08-01-2017

Однажды губернатор Новгородской области Сергей Герасимович™ Митин готовился к встрече Рождества для чего запоминал порядок перекрещивания: «Вверх. Вниз. Право. Лево. Главное не перепутать», - двигая правой рукой вдоль тела про себя говорил он. - «Владимир Владимирович™ приедет, надо бы приодеться сообразно моменту», - продолжал размышлять он, - «И как назло посоветоваться не с кем. Будь они неладны, праздники эти», - пробубнил он себе под нос и, достав телефон принялся кому-то звонить. До директора компании «МаркКом» Сергея Николаевича Маркелова было не дозвониться, в телефонной трубке раздавались чудные слова: «Зе фон нот эвэибал нау. Плиз кол леттер».

«В отпуске, наверное», - подумал глава региона и вызвал в свой кабинет вице-губернаторов Веронику Витальевну Минину, Владимира Павловича Варфоломеева, а также директора Агентства информационных коммуникаций Анатолия Викторовича Гусева.

Выстроив подчиненных перед гардеробом, Сергей Герасимович™ произнес:

-Не знаю что на Рождественскую службу надеть. САМ будет. А я-то от моды отстал. Вот решил посоветоваться...

Быстро сообразив, Владимир Павлович первым произнес:

-Нужно в тренде быть, Сергей Герасимович™. Нынче модно под рыбаков заделываться. А нам на третий срок идти... - вице-губернатор слегка запнулся, мысленно гордясь собственной смекалке, - вон ботинки подходящие вижу. Зеленые такие. В цвет...

Вице-губернатор задумался о сравнении, но его перебил руководитель Агентства информационных коммуникаций:

-Да-да-да. Это последняя мода. Сам видел. В Дубаях все так ходят. Шейхи там всякие. Представляете: балахон белый и вот боты такие, - показывая пальцем в дальний угол скороговоркой говорил он, - И на экране будут выделяться. Так по-простецки. Не дольчегабаны какие-то. Импортозамещение, - довольный собой многозначительно завершил Анатолий Викторович Гусев.

В это время Вероника Витальевна Минина обдумывала собственный наряд: «Надо быть в голубом. Он очень гармонирует с алмазными подвесками и модной сумочкой за 15 тысяч евро. Пусть все видят, что у нас не глубинка какая... Столичной моде следуем».

Из раздумий ее вывел губернатор Новгородской области:

-Да, там от рыбаков приглашен торговец землей Иван Иваныч Пиреев, а рядом с Владимиром Владимировичем™ замдиректора «Еврохимсервиса» Лариса Борисовна Сергухина встанет. Велено с Президентом женщину поставить. Из рыбаков. Кто там у нас еще на лодке в сентябре ходил? - повернувшись к Владимиру Павловичу спросил губернатор Новгородской области.

-Найдем непременно! - отчеканил вице-губернатор.

-Чё взгрустнула сестренка? - видя расстроенное выражение лица Вероники Витальевны, спросил Сергей Герасимович™.

-Да я это... Может с Вами как-то в Юрьево? Заодно родню навещу... - попыталась было сказать она.

-Нет-нет. Ты тут остаешься за главную. На хозяйстве. Неизвестно еще как там у нас все закончится. Да и вход по спецпропускам. Я, «рыбаки» и сотрудники ФСО, - отрезал глава региона.

-Разрешите идти? - с довольным видом спросил Владимир Павлович Варфоломеев.

-Действуй! - произнес Сергей Герасимович™, и, обращаясь к остальным, добавил, - Вы тоже свободны.

Проводив подчиненных усталым взглядом губернатор Новгородской области принялся натягивать зеленые охотничьи болотоходы.

«Еще пуховик», - думал про себя он, - «а то мороз такой, того и гляди воспаление лёгких получишь».

Затем глава региона резко повернулся и подошел к книжной полке, взяв с нее путеводитель по Юрьеву монастырю: «В машине прочту. Вдруг экскурсию вести». 

 
< Январь 2017 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.