16-09-2016

Однажды Владимир Владимирович™ и Дмитрий Анатольевич™ решили порыбачить на озере Ильмень. В свою компанию они с удовольствием пригласили Сергея Герасимовича™. Рыбаки приятно провели время. Они ловили рыбу, общались с местными жителями, отведали ухи из десяти сортов местной рыбы, просто приятно поговорили. Сергей Герасимович™ устроил для дорогих гостей экскурсию по древним храмам вверенного ему региона. Владимир Владимирович™ и Дмитрий Анатольевич™ остались довольны визитом в древний и Великий Новгород.
     Помня о том, что область необходимо развивать, Сергей Герасимович™ тактично и ненавязчиво решил с высокими гостями многие вопросы. Это и проблема регистрации рыболовецких судов на Ильмене, и реставрация за федеральные средства церкви Николы на Липне, и выделение нового бюджетного кредита для замещения кредита коммерческого, и строительство за федеральные деньги нового напорного канализационного коллектора в Валдае стоимостью 245 миллионов рублей. Всего на 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета будет оказана помощь Новгородской области. Сергей Герасимович™ остался доволен визитом высоких гостей. Не для себя старался, для жителей вверенного ему региона. Проводив гостей, Сергей Герасимович сел пить свой любимый чай с молоком и сухофруктами. Настроение было хорошим.
     В это время политтехнолог и фотограф в стиле «Ню» Михаил Иосифович Шимановский размещал в фейсбуке очередную запись о том, что Сергея Герасимовича™ скоро отправят в отставку. Михаил Иосифович почему-то считал, что подобные записи укрепляют его авторитет политтехнолога и дают понять о связях, которые есть у него в Кремле. Связей не было, но Михаил Иосифович очень хотел убедить окружающих в том, что они есть.
     «Скоро Сергея Герасимовича™ отправят на пенсию», - напечатал на клавиатуре старенького ноутбука политтехнолог и выпил полстакана разбавленного водопроводной водой технического спирта, - «Сигналы из Кремля недвусмысленно намекают о том, что Владимир Владимирович™ и Дмитрий Анатольевич™ недовольны Сергеем Герасимовичем™». В это время в студию фотографа в стиле «Ню» без стука вошел другой пророк, всё время говорящий об отставке Сергея Герасимовича™, социолог Александр Иванович Жуковский.
          «Что, Миша, снова об отставке главы региона пишешь?» - спросил он, заглядывая через плечо политтехнолога.
     «Пишу», - ответил Михаил Иосифович, - «И ты напиши, больше уважать будут».
     «Миша, а ты в курсе, что к Сергею Герасимовичу™ прилетали Владимир Владимирович™ и Дмитрий Анатольевич™? Они вместе рыбу ловили на Ильмене и уху ели», - социолог был грустен, - «Похоже, у нашего Сергея Герасимовича™ дела не так уж плохи. В стране 85 губернаторов, а на рыбалку первые лица государства к нашему прилетели. Ты это, Миша, не пиши пока про отставку. И так никто не верит, а теперь смеяться будут».
     «А что же мне писать? Я же должен всем дать понять, что знаю, о чём думают Владимир Владимирович™ и Дмитрий Анатольевич™», - озадаченно продудел в бороду Михаил Иосифович.
«Напиши, что это сигнал элитам о том, что Владимир Владимирович™ не будет отправлять в отставку Дмитрия Анатольевича™», - посоветовал социолог, - «Заодно все подумают, что ты владеешь ситуацией на уровне Кремля».
     «Так и сделаю. В Новгородской области вообще никто платить не хочет, может, в Москве заказчики найдутся?», - и фотограф в стиле «Ню» набрал на клавиатуре старенького ноутбука, - «К новгородским политикам данный визит отношения не имеет».

 
< Сентябрь 2016 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.