05-09-2016

Однажды Сергей Герасимович™, как всегда, работал в своём кабинете, в здании Правительства на Софийской площади. Вдруг в кабинет без стука и доклада вбежал Анатолий Викторович Гусев. «Горит, Сергей Герасимович™, горит! Сгорела уже. Что теперь будет?», - быстро и нервно заговорил с порога Анатолий Викторович. Сергей Герасимович™ впервые видел своего умного и исполнительного сотрудника в таком расстройстве. «Успокойся, Анатолий Викторович, сядь, выпей чаю с молоком и расскажи подробно, что случилось», - Сергей Герасимович™ был справедлив и внимателен со своими подчиненными, хоть и строго с них спрашивал.
     Анатолий Гусев быстро взял себя в руки, сказался опыт, полученный в ходе работы под управлением Сергея Герасимовича™, и начал рассказывать: «Сгорел дорогой Кадиллак заместителя директора одной из строительных фирм. А директор этой фирмы баллотируется в областную Думу. Уже говорят о том, что это происки конкурентов, что за кандидатом, этим самым директором строительной фирмы, установлена слежка. И Михаил Иосифович Шимановский…»
     «Что, опять Шимановский?» - Сергей Герасимович™ очень удивился, - «Ещё недавно мы спасали его от надругательства, а ему всё неймётся». Сергей Герасимович™ набрал номер телефона верного Игоря Васильевича Верходанова и попросил срочно зайти. Игорь Васильевич явился незамедлительно. «Вот теперь рассказывай всё, Анатолий Викторович!» - Сергей Герасимович™ пригласил всех за стол заседаний, - «Игорь Васильевич должен быть в курсе, это же его клиент».
«Ну я и говорю, Кадиллак сгорел. Заместителя директора одной из строительных фирм. А директор этой фирмы в Думу идёт областную. Михаил Иосифович Шимановский уже рассказывает журналистам, что всё это связано с предвыборным процессом», - чётко доложил Анатолий Викторович Гусев. Сергей Герасимович™ кивнул головой в знак того, что всё понял, и сказал Игорю Васильевичу: «Ты разберись с этим делом. Выборы - выборами, но допустить разгула преступности во вверенном мне регионе мы не должны. Действуй, докладывай по обстановке!»
     Игорь Васильевич вышел из кабинета шефа, подумал ровно тридцать три с половиной секунды и набрал номер агента «Пекарь». Через полчаса на конспиративной квартире Игорь Васильевич Верходанов разговаривал с Оксаной Владимировной Сергеевой. Глубоко законспирированный агент «Пекарь» была в курсе всех последних событий, но часто фантазировала, её доклады всегда приходилось перепроверять.
     «Это всё Шимановский придумал», - начала рассказ Оксана Владимировна, - «Его не хотели брать в штаб этого, который директор строительной фирмы, но Миша очень просил, ему деньги нужны. А раз взяли, надо работать. От Миши требуют идей, а он умеет только то, чему научился у Коли-Беса и Тельмана Мхитаряна. Вот и предложил - застраховать Кадиллак и сжечь. И всё свалить на конкурентов. Но не получилось - никто не поверил. И страховку не выплатили, говорят, сами подожгли. В общем, проблемы у Михаила Иосифовича, придётся ему деньги за Кадиллак сгоревший возвращать. Как бы единственный фотоаппарат не отобрали».
     Игорь Васильевич Верходанов поблагодарил агента и стал проверять полученную информацию. Звонок в страховую компанию подтвердил факт отказа от оплаты за сгоревшую машину. «Мы не идиоты», - сказали в страховой, - «Платить по страховке за машину, которую сожгли сами хозяева, никто никогда не будет. У нас в компании работают опытные люди, мы всё проверили и во всём убедились. Если у клиента есть возражения, пусть идёт в суд».
     «Никто в суд не пойдёт, всё будут решать по тихому», - подумал Игорь Васильевич, - «Как бы Шиму снова не попытались обидеть». Постоянно вытаскивать фотографа в стиле «Ню» из неприятностей, которые тот устраивал себе сам, Верходанову не хотелось. Но последнее слово было за Сергеем Герасимовичем™.
     Выслушав доклад, Сергей Герасимович™ нахмурился: «Шимановского, конечно, жаль. Сам себе враг. Но мы тоже не служба спасения. Я вот что решил, Игорь Васильевич. Пусть всё идёт как идёт. Но в рамках закона. Без криминала. За это ты лично отвечаешь, чтобы без криминала». И Сергей Герасимович™ углубился в работу. Выборы - выборами, а регион без чуткого руководства оставаться не может.

 
< Сентябрь 2016 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.