27-08-2016

     Операция «Спасти политтехнолога Шимановского» началась.
     Тем же вечером ничего не подозревающий Михаил Иосифович готовился к приему гостей в своей студии, которая находилась в здании бывшего оборонного завода на окраине города. Фотограф в стиле «Ню» смахнул пыль со стола, вымыл стаканы и чашки, приготовил фотоаппарат. Выпивку должны были принести гости, а закуской подобные встречи обычно обеспечивала пекарь Ксения Сергеева. Она любила сборища у Шимановского и мечтала быть политиком. Сам Михаил Иосифович любил коньяк, но всем говорил, что пьёт водку собственного изготовления по старинному рецепту. На самом деле, политтехнолог просто смешивал технический спирт с водой из крана - на большее денег не хватало, а легенда о старинном рецепте нужна была фотографу в стиле «Ню» для большей респектабельности. Гости «водку» Михаила Иосифовича не пили, брезговали.
     В назначенное время в студии собрались все лидеры несистемной оппозиции, они же агенты Игоря Васильевича Верходанова. Пришёл Константин Викторович Хиврич, агентурный псевдоним «Депутат в бакенбардах». Пришёл Леонид Кузьмич Дорошев, агентурный псевдоним «Депутат без бакенбардов». Чуть опоздав, явилась Анна Федоровна Черепанова, агентурный псевдоним «Белокурая бестия». С противнем пирожков заявилась и Оксана Владимировна Сергеева, агентурный псевдоним «Пекарь». Вся компания была в сборе.
     Михаил Иосифович очень хотел выпить. Поводив бородой в разные стороны, фотограф в стиле «Ню» прогудел: «Сначала коньяк, потом фотосессия». Агент «Пекарь» Оксана Владимировна Сергеева достала коньяк из глубин своей большой сумки. Гости понимающе переглянулись. Михаил Иосифович раскупорил бутылку, налил в стакан коньяк и жадно выпил. «Что-то вкус странный, - проворчал недовольно Шимановкий, - Ты хоть в магазине покупала?»
     «В магазине, в магазине, Миша, не сомневайся», - уверила его Оксана Владимировна. О том, что бутылка была ей получена от Игоря Васильевича Верходанова, агент «Пекарь», естественно, умолчала. Михаил Иосифович налил второй стакан, с чувством выпил, занюхал рукавом грязной клетчатой рубашки, которую не снимал последние десять лет. Вдруг на лице политтехнолога проявилось беспокойство. Лицо Шимановского покраснело, он вскочил, схватился за свой необъятный живот и побежал в туалет.
     Гости терпеливо ждали. Ждали час, ждали два. Михаил Иосифович не появлялся. Анна Фёдоровна подошла к двери туалета и негромко позвала: «Михаил Иосифович! Вы скоро?»
     «Нет, не скоро, - раздалось из-за двери туалета, - Не ждите меня»
     Заговорщики пошептались и разошлись. Никто из них не знал, что хитроумный Игорь Васильевич Верходанов влил в коньяк сильное слабительное. Политтехнолог Шимановский был спасён, Игорь Васильевич выполнил поручение Сергея Герасимовича™.

 
< Август 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31        



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.