23-08-2016

     Однажды ночью на площади возле Дома Советов происходил самый настоящий поединок. Дрались без правил, не на жизнь, а на смерть, Леонид Кузьмич Дорошев и Антоний Антониевич Киш. Секундантом Леонида Кузьмича выступал Константин Викторович Хиврич, секундантом Антония Антониевича - блогер Nibaal, она же Евгения Сергеевна Славецкая, по случаю поединка приехавшая из Санкт-Петербурга. В роли рефери выступал журналист и политтехнолог Александр Николаевич Власов. Фото на память делал фотограф в стиле «Ню» Михаил Иосифович Шимановский. Анна Фёдоровна Черепанова продавала билеты и принимала ставки.
     Посмотреть на бой собрались все представители политического истеблишмента. Ольга Анатольевна Ефимова, несмотря на теплую августовскую погоду одетая в норковую шубу и красный шарфик с серпом и молотом, поставила на Антония Антониевича. Леонида Кузьмича она не любила, считала предателем и желала ему поражения. Сопровождавшие её коммунисты сделали то же самое.
     Респектабельный и всегда уверенный в себе Дмитрий Михайлович Вертков никак не мог решить, кого же он не любит больше, Киша, или Дорошева. Вертков терпеть не мог и того, и другого, но не мог выбрать, кого ненавидит сильнее. Стоявший рядом со своим другом Владислав Олегович Букетов, одетый богато и неброско, считал, что проиграть должны оба. Дмитрий Михайлович был полностью согласен с Владиславом Олеговичем, но понимал, что так не бывает.
«Надо же на кого-то поставить. На кого же поставить?», - терзался сомнениями Дмитрий Михайлович. «Оба - не бойцы. Говорю уверенно, как шахматист со стажем», - прохрипел Дмитрий Сергеевич Игнатов, новоявленный сторонник «Единой России». Стоящая рядом Елена Васильевна Михайлова в фиолетовом брючном костюме и с сумкой в виде бегемота уговаривала Дмитрия Сергеевича поставить на Леонида Дорошева: «Я хочу, чтобы Киша унизили. Избейте его, Леонид Кузьмич, избейте! Я буду Вашей прекрасной дамой! Этот негодяй Антоний Антониевич должен быть повержен! Отомстите за меня!» Анна Федоровна Черепанова радостно подбежала к Елене Васильевне, надеясь на большую ставку, но доцент заявила, что денег нет. «У меня тоже денег нет», - привычно отбился Дмитрий Сергеевич, - Если только в долг». «Чего тогда пришли? - пробормотала Анна Фёдоровна себе под нос, - За билет не заплатили, ставку сделать - денег у них нет. Жадины-говядины».
     Антон Юрьевич Морозов, вожак местных либеральных демократов, поставил на Антония Антониевича, Леонид Кузьмич не нравился ему своими идеологическими воззрениями и позицией по Крыму. То же самое сделал лидер СРов Алексей Владимирович Афанасьев, Киша он откровенно побаивался и ссориться с острым на язык журналистом не хотел. Стоящий рядом Сергей Израилевич Брутман, главный редактор «Новой Новгородской газеты» выгреб из кармана всю мелочь и громко, со значением проговорил: «На Дорошева! На все!» Анна Федоровна приняла ставку.
Среди зрителей шустро сновала Ксения Сергеева, продавая пироги собственной выпечки и агитируя ставить на Леонида Кузьмича. Рядом с ней то появлялся, то растворялся в сумраке чей-то призрак. «Это Митя Сергеев, политтехнолог на пенсии, - объясняла любопытствующим Оксана Владимировна, - Его, в принципе, нет. Но в Фейсбуке он есть и я с ним разговариваю». Конкуренцию пекарю и политику составлял ресторан «Хорошие люди», ради такого случая развернувший уличную торговлю. «Сторонникам Леонида Кузьмича - пятнадцать процентов скидка», - объявил продавец в бобровой шапке.
     Рядом с лотком спорили Анатолий Викторович Гусев и Сергей Иванович Даревский. Сергей Иванович не любил Дорошева. Анатолию Викторовичу не нравились оба. «Если хотим заработать, надо ставить на Дорошева, - громко прошептал стоящий рядом журналист Вадим Александрович Иванов, - Точно знаю, что матч договорной и Антоний Антониевич в третьем раунде ляжет». Анатолий Викторович поверил, Сергей Иванович - нет.
А на ринге тем временем шла кровавая битва. Леонид Кузьмич с криком «Я человек идейный» нанёс Антонию Антониевичу сокрушительный удар в челюсть. Но челюсть бывалого блогера и журналиста выдерживала и не такое. С криком «Это моя точка зрения!» Антоний Антониевич ответил апперкотом. Леонид Кузьмич ёкнул и упал. Рефери кровавой схватки, журналист Александр Николаевич Власов, встал над телом. «Раз, два, три, четыре…» На счёте «пять» с криком «Я человек идейный!» Леонид Кузьмич поднялся. Его шатало. «Яблочники» зааплодировали, представители КПРФ засвистели, Антон Юрьевич и Алексей Владимирович закричали: «Позор!». Елена Васильевна Михайлова закатила глаза и упала в объятия Дмитрия Сергеевича Игнатова.
     Противники снова сошлись и Леонид Кузьмич огрел Антония Антониевича так, что у того слетели с носа очки. Но Антоний Антониевич не растерялся и провёл удушающий приём. Схватка возобновилась с новой силой, но блогер и журналист явно выигрывал. Леонид Кузьмич закричал: «Антоний Антониевич играет не честно, это заказ Сергея Герасимовича™!» Зрители отозвались неодобрительным гулом: «Дерись, давай, не филонь!», «Яблочники» подняли плакаты «Киш выполняет заказ власти!» и «Руки прочь от Леонида Кузьмича!»
В это время к окну в своём кабинете подошёл Сергей Герасимович™. Он допоздна работал с бумагами, но ему помешал шум под окнами. Увидев необычное зрелище, Сергей Герасимович™ вызвал к себе верного Игоря Васильевича Верходанова.
     -Игорь Васильевич, что случилось? Что там за побоище? По какому поводу?
     -Дерутся, Сергей Герасимович™, политик Леонид Дорошев и журналист Антоний Киш. Фотографию не поделили. Леонид Кузьмич в своих листовках на выборах фотографию использовал, которую Антоний Антониевич считал своей. Никто не хотел уступать, до избиркома дошли, потом до суда. Теперь вот в бою решают, кто правообладатель.
     -Мирно было не договориться?
     -Антоний Антониевич деньги хотел получить за свою фотографию, а Леонид Кузьмич, Вы же знаете, Сергей Герасимович™, всегда был жаден. Тогда Киш заявил, что снимет Дорошева с выборов. А Леониду Кузьмичу очень в депутаты хочется. Как тут договориться?
     Сергей Герасимович™ думал не долго, он всегда быстро принимал решения.
     -Вот что, Игорь Васильевич, давай заканчивать этот балаган. Публику разогнать, драчунов растащить в разные стороны, площадь очистить. Пусть Леонид Кузьмич и Антоний Антониевич в суде свои проблемы решают, цивилизованно. Во вверенном мне регионе «боёв без правил» не будет. Выполняй!
     Верный Игорь Васильевич отправился выполнять указание. Сергей Герасимович™ вернулся за письменный стол, сделал глоток любимого чаю с молоком, и углубился в документы. «Выборы проходят, - подумал он, - А областью управлять надо каждый день».
 
< Август 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.