22-08-2016

     Игорь Васильевич Верходанов привык выполнять распоряжения Сергея Герасимовича™. Выслушав указание - «Спасать Шимановского», верный Игорь Васильевич незамедлительно стал действовать. Он набрал номер телефона Игоря Михайловича Неофитова:
     -Игорь Михайлович, надо бы нашу агентуру в несистемной оппозиции поднять на предмет расправы над Шимановским. Сергей Герасимович™ приказал спасти политтехнолога от насилия. Вызывай всех на конспиративную квартиру, только по одному и так, чтобы они друг с другом не пересекались.
     -Всех? И Ксению Сергееву? Игорь Васильевич, она же язык за зубами не удержит, у нее что на уме, то и в Фейсбуке.
     -Ксению Сергееву не надо, пусть в письменном виде доложит. Все равно у нее фантазий больше, чем оперативных данных. Но остальных давай на личную встречу.
     В назначенный час Игорь Васильевич Верходанов ждал на конспиративной квартире в центре города. Он помнил заповедь жандармов охранного отделения и офицеров КГБ СССР - информаторов надо любить. Игорь Васильевич приготовил чай, кофе, конфеты и даже крафтовое пиво из лавки «Самовар». Все это требовалось для того, чтобы расположить к себе информаторов и дать им понять, что они не «стучат», а выполняют общественную нагрузку.
     Первым пришёл агент Хиврич по кличке «Депутат в бакенбардах», его мучило похмелье. Игорь Васильевич достал из холодильника крафтовое пиво, «Депутат в бакенбардах» привычно открыл бутылку и жадно выпил прямо из горлышка. Можно было начинать разговор.
     -Ну что, Константин Викторович? Рассказывай всё, как есть. Что там с Шимановским? Кто Михаила Иосифовича насиловать предложил?
     -Это не я, Игорь Васильевич! Это Анна Фёдоровна Черепанова. У меня на такое фантазии бы не хватило. Я больше по пиву да на балалайке поиграть.
     -Можно без подробностей, Константин Викторович, ты мне главное скажи. Место и время.
     -Сегодня вечером в студии у Шимановского все наши должны собраться под предлогом фотосессии в стиле «Ню». Планировали налить в коньяк Михаилу Иосифовичу снотворное а потом - Вы знаете, что должно быть потом. Не, ну а чего он? «В отставку, в отставку», а Сергей Герасимович™ не уходит и не уходит.
     -Свободны, Константин Викторович. Напишите доклад по форме, сами знаете, бюрократия. Гонорар за сотрудничество Вам перечислят в установленном порядке. Вы свободны. Пока свободны.
     Следующим агентом был Леонид Кузьмич Дорошев, агентурный псевдоним «Депутат без бакенбардов», чтобы не перепутать. Леонид Кузьмич начал с места в карьер.
     -Игорь Васильевич, я человек идейный! Сергея Герасимовича™ я люблю по идейным соображениям, но всем говорю, что не люблю по идейным соображениям. С Вами сотрудничаю тоже по идейным соображениям. Из КПРФ меня выгнали по идейным соображениям, в «Яблоко» я вступил тоже по идейным соображениям. Я человек идейный!
     -Леонид Кузьмич, может, Вам кофе?
     -Да, чёрное и без сахара. Я же идейный!
     -Леонид Кузьмич, никто в этом не сомневается. Расскажите про Шимановского. Что вы собрались с ним сделать, компетентным органам известно. Подробности меня не интересуют. Кто подал идею и как собираетесь реализовывать?
     -Идею подала Анна Федоровна Черепанова. Ей не понравилось, что все деньги иностранного агента пропили, а Сергея Герасимовича™ в отставку никто отправлять не собирается. А Константин Викторович Хиврич сказал, что, возможно, Шима с хозяином «Хороших людей» сговорился. Вот и решили наказать Иосифовича. Сегодня вечером в студии у него.
     Показания агента «Депутат без бакенбардов» не отличались от показаний агента «Депутат в бакенбардах». Игорь Васильевич предложил Леониду Кузьмичу оформить рапорт в письменной форме, пообещал, что в бизнесе старательному агенту будут помогать и дальше, и тепло попрощался с идейным сторонником партии «Яблоко». Пришла пора выслушать нового осведомителя, агента под псевдонимом «Белокурая бестия».
     Этот агент был особенно ценен для Игоря Васильевича и очень труден в общении. Завербовать «Белокурую бестию» было легко, агент сам шел на контакт, не скрывал, что очень любит деньги, но капризен и тщеславен был до невозможности. Железной выдержки Игоря Васильевича еле хватало на полчаса общения с Анной Федоровной Черепановой, которая скрывалась под игривым псевдонимом. Для внутреннего употребления в ведомстве Игоря Васильевича был придуман другой псевдоним - «Грантососка», но Анна Федоровна, разумеется, об этом не знала.
     Ничего нового агент «Белокурая бестия» не сообщила. Анна Федоровна рассказала, что идея поиздеваться над Шимановским пришла в голову Леониду Кузьмичу и Константину Викторовичу, место и время экзекуции подтвердилось. Выпив чаю и оформив письменный отчет, Анна Федоровна удалилась.
Игорь Васильевич Верходанов понял, что пришло время действовать. Он сделал несколько телефонных звонков подчинённым, потом набрал номер телефона Сергея Герасимовича™
     -Шеф, докладываю. Информация собрана в полном объеме. Место и время акции известно, состав участников тоже, приступаю к операции «Спасти политтехнолога Шимановского»
     Продолжение следует.

 
< Август 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.