18-08-2016

     Однажды рано утром телефон Сергея Герасимовича™ исполнил мелодию «Наша служба и опасна и трудна», звонил верный Игорь Васильевич Верходанов. Надо сказать, что обычно Сергей Герасимович™ просыпался очень рано, в шесть утра, делал зарядку по специальной секретной методике, позволяющей долго быть бодрым и здоровым, чтобы продуктивно работать на благо вверенного ему региона. Но в такую рань телефон Сергея Герасимовича™ звонил только в исключительных случаях.
    -Что случилось, Игорь Васильевич? Почему так рано?
    -Случилось… По телефону не могу, Сергей Герасимович™, и лучше не в кабинете - мало ли что…
    -Понял тебя, Игорь Васильевич, давай на набережной встретимся через полчаса.
    В условленное время на набережной Волхова, у новгородского Кремля, встретились Сергей Герасимович™, загримированный под спортсмена, выполняющего утреннюю пробежку, и Игорь Васильевич, загримированный под старика, которому не спится.
    -Что случилось, Игорь Васильевич?
    -Шимановский…
    -Что Шимановский? Что опять такое с нашим Михаилом Иосифовичем? Опять руку ему конь сломал?
    -Хуже, Сергей Герасимович™. Оппозиция хочет расправиться с ним. И надругаться в особо извращённой форме.
    -Это как?
    -Не могу вслух, язык не поворачивается…
    -Игорь Васильевич, во-первых, вокруг никого нет. Утро раннее. Во-вторых, мне тоже не очень приятно выслушивать подробности разного рода извращений, но что творится во вверенном мне регионе, я знать должен. Говори на ухо.
    Игорь Васильевич Верходанов прильнул к уху шефа и начал доклад. Сергей Герасимович™ сначала покраснел, потом побледнел, потом нахмурился. Услышанное ему явно не понравилось.
    -Во как они его… Я сколько лет на свете живу - даже не знал, что так можно. Ну и фантазии у нашей несистемной оппозиции, ЛДПР отдыхает. А за что они его так наказать хотят, Игорь Васильевич? Он же вроде единомышленником числится, каждый пост Анны Фёдоровны Черепановой «лайкает». И вдруг - такое…
    -За пророчества, Сергей Герасимович™, исключительно за пророчества. Михаил Иосифович очень любит выступать в роли Кассандры и регулярно предрекает Вашу отставку.
    -Ну и что? Собака лает, караван идёт - ты, Игорь Васильевич, моё отношение к пророчествам Шимановского знаешь.
    -Знаю, Сергей Герасимович™, прекрасно знаю. Но у оппозиции отношение к этому другое. Каждый раз, как Шимановский предрекает очередную вашу отставку, они собираются на банкет, в «Наполи», или «Хороших людях». Заведения не из дешёвых, хоть хозяин заведения и делает им приличную скидку и даже разрешает приходить со своим.
    -Ну и что? У них денег много, иностранные гранты рекой текут к ним в карманы…
    -В том-то и дело, Сергей Герасимович™, что с таким количеством банкетов по случаю Вашей отставки деньги, даже иностранные гранты, имеют свойство кончаться. Пропили они всё, что получили от своих заморских хозяев. А Вашей отставки всё не видать. Вот и разозлились они на Шимановского. Кроме того, у них возникли подозрения, что Михаил Иосифович сговорился с хозяином «Хороших людей» и «Наполи». У него, сами знаете, дела сейчас не очень, а за счёт нашей несистемной оппозиции бюджет кабаков заметно пополнился. В общем, будет нашему Михаилу Иосифовичу плохо. Очень плохо. Что делать, Сергей Герасимович™?
    -Мы «суда Линча» допустить не можем, во вверенном мне регионе всё должно быть по закону. Давай, Игорь Васильевич, спасай фотографа в стиле «Ню» от разнузданных сексуальных фантазий бывших единомышленников. Жду доклада.
    -Сделаю, Первый!
    Продолжение следует…

 
< Август 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.