23-07-2016

Однажды Сергей Герасимович™ отдыхал на своём любимом курорте в Старой Руссе. «И зачем люди едут в эту Турцию, Италию, Испанию? Разве на Новгородской земле, здесь, плохо отдыхается?, - Сергей Герасимович™ посмотрел на Муравьёвский фонтан и закрыл книгу «От Великого до Нижнего», которую написал не так давно, - Вот во Франции террористы людей давят грузовиками, в Мюнхене стреляют мирных жителей, в Турции вообще переворот. Нет, если отдыхать - то только здесь». Сергей Герасимович™ приготовился погрузиться в размышления у фонтана, которые сторонний наблюдатели мог принять за дремоту, но вдруг раздался требовательный звонок телефона.
Звонила Татьяна Николаевна Пашкова, председатель комитета потребительского рынка Новгородской области: «Слушаю, Татьяна Николаевна, - Сергей Герасимович™ старался всегда мягко и корректно разговаривать с женщинами, - В чём дело? Что случилось?».
«Сергей Герасимович™, у нас День Торговли. Вы же сами в блог пишете, на это ни у кого больше полномочий нет. Прошу - напишите поздравление! Работники торговли будут просто счастливы!»
«Вот что за напасть, совсем забыл!, - Сергей Герасимович™ взял iPad и написал в свой блог поздравление с днём работников торговли. Потом подумал и набрал телефон Анатолия Викторовича Гусева, который держит на своих плечах огромный информационный холдинг, - Анатолий Викторович, ты мог бы приехать ко мне на курорт? День торговли, я подумал - может, проехать по рынкам и магазинам Старой Руссы, посмотреть, как и что… Ты приезжай, вместе прогуляемся. Потом я тебя своим любимым чаем угощу, с молоком. Нет, журналистов не бери. Хочу как Гарун-аль-Рашид. Шучу, расслабься. Переодеваться не будем. Может Сергей Герасимович™ по рынку пройтись в собственном обличии? То-то»
Сергей Герасимович™ оделся, как подобает курортнику, в белую спортивную рубашку, шорты и кроссовки, взял деньги и большую корзинку - к походу на рынок в День Торговли всё было готово. В назначенное время к проходной курорта подъехал Анатолий Викторович Гусев. Сергей Герасимович™ сел на переднее сидение тесного «Хёндай Солярис» - вспомнилась фраза «место министра на заднем сидении, но наши министры об этом не знают» - и заметил: «Тесновато у тебя, Анатолий. Ну ничего, работай, будет и у тебя другая машина. Поехали на рынок!»
На рынке Сергей Герасимович™ купил любимых своих сухофруктов, грибов и рыбы, сметаны и творога. Не забыл и чёрного, ароматного хлеба. Ягод купил - красной смородины и крыжовника - и молока, чтобы пить свой любимый чёрный чай. По пути Сергей Герасимович™, опытный руководитель, проверил цены на овощи и мясо, молочную продукцию, убедился, что на рынке торгуют своим, местным, выращенным на Новгородской земле. Уровнем цен остался доволен, но на всякий случай решил проверить - спросить у местного населения.
«Раз всё своё, зачем цены поднимать? Цену держу Божескую, чтобы и себе, и людям, - сказала бойкая торговка молодым картофелем, похожая на солистку ансамбля «Сороки», - Власть места даёт и налогом не обижает. Зачем буду напраслину возводить? Всем довольны». Ей вторил продавец мёда, бодрый усатый мужичок, коричневый от солнца и сельского труда: «И мы довольны, спасибо власти - если работаешь, не жалея спины, то и на жизнь хватает, да ещё детям посылаю денег, - пасечник расплылся в улыбке, - Два сына в Великом Новгороде учатся, один на врача, другой на экономиста, но с сельскохозяйственным уклоном. Будет кому передать дело».
Сергей Герасимович™ захотел попробовать сметаны и творога. «Угощайтесь на здоровье! Вижу, что не местные, - пожилая молочница в цветастом платке лукаво улыбнулась, - А у нас всё своё. В городе говорят «экологически чистое», но мы таких мудрёных слов не любим. Говорим - чистое всё, домашнее, с душой. И по цене не обидим. Кушайте, гости дорогие, пробуйте, угощайтесь, покупайте!»
Сергей Герасимович™ был доволен. Он любит угощать своих гостей - а теперь стол будет ломиться от вкусного. Да не просто вкусного, а своего, новгородского. Вот это отметили День Торговли! На выходе с рынка Сергей Герасимович™ купил Анатолию Викторовичу Гусеву ароматный, свежий калач и туесок мёда - для семьи. Сергей Герасимович™ любит дарить подарки.
Вечером, усталый, но довольный, вдоволь напившись чаю с молоком, мёдом и своими любимыми сухофруктами, Сергей Герасимович™ набрал номер Татьяны Николаевны Пашковой. «Хороший День Торговли нынче! Сам убедился, что продуктов в изобилии, качество и цена радуют. Спасибо, Татьяна Николаевна, и вам, и всем, кто у нас торговлей занимается. А недоброжелатели всякие, блогеры, или журналисты оппозиционные, пусть знают - мы любые санкции переживём, наша земля родная, новгородская, всё вырастит и всех накормит». Сергей Герасимович™ был доволен. Отпуск заканчивался на позитивной ноте. Впереди были рабочие будни и выборы, но сегодня об этом думать не хотелось. «Пусть вам не приснится Ксения Сергеева», - Сергей Герасимович™ улыбнулся и сладко заснул.

 
< Июль 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.