22-07-2016

Однажды Сергей Герасимович™ захотел побыть среди людей. Да так, чтобы остаться неузнанным. Для руководителя это очень полезно - знать, что думают люди, о чём говорят, что обсуждают, и мудрый Сергей Герасимович™ знал об этом. Он справедливо считал, что подчинённые доносят до него не всю правду. Врут Сергею Герасимовичу™ его заместители, если говорить попросту, по народному. И блогеры тоже врут. Послушать заместителей - так у нас благодарные жители™ целыми днями благодарят Сергея Герасимовича™ за его мудрое руководство. А почитать блогеров - так получается, что ругают жители™ Сергея Герасимовича™ последними словами.
Сергей Герасимович™, мудрый человек и дальновидный политик, понимал, что истина лежит где-то посредине. Но как узнать, что действительно говорит о нём народ? Сергей Герасимович™ придумал. Надел костюмчик попроще, кепку на глаза натянул и отправился на вокзал. Купил билет на утреннюю «Ласточку» и поехал – до Чудова и обратно. А там уже машина ждала, чтобы на работу везти. Не может Сергей Герасимович™ так долго от дел отрываться. А за рулём Сергея Герасимовича™ ждал верный Игорь Васильевич Верходанов - кому же ещё можно доверить тайну, как не ему?
Сергей Герасимович™ сел в вагон - и правда, народ вокруг. Самый настоящий. О чём же говорит народ? Стал Сергей Герасимович™ прислушиваться. Вот три мужичка крепко за 40 спорят о футболе. Что не тот футбол нынче. Но это на международной арене, а в Великом Новгороде - хорошо. Интересно на футбол ходить. Спасибо Сергею Герасимовичу™, стадион построил, команду «Тосно» привлёк. И тут же в разговор вступили две странные женщины в светлых париках. «Это не Сергей Герасимович™ стадион построил, это мы построили, жители™, на наши с вами деньги. А Сергей Герасимович™ ничего не сделал, только поле меньше футбольное приказал построить – народные деньги украл». Как так? Мужички удивились. «Тосно»-то играет, а если бы футбольное поле было меньше, чем надо – кто играл бы тогда? «Дамочки, вы если не понимаете в футболе, так могли бы и помолчать!»
К разговору присоединилась супружеская пара. Спорят с дамочками в париках, говорят, что Сергея Герасимовича™ очень уважают. Вон какой детский садик в Малой Вишере построил - в областном центре такого нет! Но странные женщины снова за своё: «Это мы построили, жители™. А Сергей Герасимович™ тут совершенно не при чём. Он виноват, что сдали не во время. Он вообще во всём виноват, этот Сергей Герасимович™».
В разговор вмешалась дама немного за 40, но очень даже симпатичная брюнетка офисного вида. Похоже, что в Северную Столицу по делам собралась, или в командировку. «Сергей Герасимович™ очень импозантный мужчина, ничего нет в нём противного», - и глубоко вздохнула, мечтательно закатив глаза. Сергей Герасимович™ удовлетворённо крякнул, поправил кепку и расправил широкие плечи: есть ещё порох в пороховницах! Снять бы сейчас кепку, да нельзя – узнают, всё инкогнито к чёртовой бабушке…
Но странные дамочки не унимались. Под стук колёс хором стали рассказывать о том, как в области всё плохо, как люди голодают, как живут за черной бедности. Один пассажир, явно любитель вкусно покушать и выпить кружечку пива, заметил, что голодать он да, голодает, но только потому, что ему врач диету прописал. Худеть надо. Но зря он вспомнил про врачей - дамочки начали ругательски ругать наше здравоохранение, попутно вспомнив нехорошими словами «Медфуд». На слова ещё одного пассажира «Ласточки» о том, что он недавно в больнице лежал и всем остался доволен, в том числе - питанием, дамочки в париках хором ответили: «Губернаторский тролль! Каждый порядочный человек должен с нами соглашаться, если он - порядочный человек!» «Всё, как у меня в блоге», - подумал Сергей Герасимович™.
Но кто же эти дамочки? «Да это же сёстры Черепановы!», - вдруг понял Сергей Герасимович™. В жизни либеральные оппозиционерши оказались не такие, как на фотографиях Михаила Шимановского. «Настоящие иностранные агенты, - подумал Сергей Герасимович™, - Правильно мне говорил Игорь Васильевич Верходанов. В электричках агитируют, понимаешь…»
Сергей Герасимович™ отвернулся и стал смотреть в окно, стараясь не обращать внимания на злобный шепот двух «коренных новгородок» о том, что в Этой Стране™ и Этой Области™ вообще всё украли. «До нас», - добавила Ксения Фёдоровна. Но Анна Фёдоровна огрела её по загривку зонтиком - молчи, мол, не пались перед народом. В голове крутилась песня про то, что «не испортят нам обедни злые происки врагов». Тем временем «Ласточка» по расписанию прибывала на станцию Чудово, за рулём машины Сергея Герасимовича™ ждал верный Игорь Васильевич.
«Правильный у нас народ, - подумал Сергей Герасимович™, - не обманет их вражеская пропаганда. Можно быть спокойным за идеологию, не лукавят заместители мои - правду говорят. Молодцы. Но надо сказать Анатолию Викторовичу Гусеву, чтобы больше рассказывал о хорошем, о положительном. Это нашему народу нужнее». И Сергей Герасимович™ сел в машину, чтобы продолжить управление вверенным ему регионом.

 
< Июль 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.