20-07-2016

Одним прекрасным утром Сергей Герасимович™ захотел принять душ. Но оказалось, что в душе нет воды. Ни горячей, ни холодной - совсем нет. Сергей Герасимович™ взял телефон и позвонил Владиславу Олеговичу Букетову, председателю ТСЖ. «Владислав Олегович, в чём дело?, - строгим голосом спросил Сергей Герасимович™, - Почему нет воды?»
 
«Сергей Герасимович™, мы делаем всё возможное, но с тех пор, как ЖКХ стала руководить Эдита Станиславовна Пьеха, перебои с водой случаются всё чаще и чаще. Мусор тоже мы своими силами убираем, а городские службы его не вывозят - посмотрите, что в городе делается!», - в голосе Владислвав Олеговича нотки послышались нотки раздражения и усталости.
 
«А почему до сих пор крыша течёт, - спросил Сергей Герасимович™, - мы же деньги на капремонт дома исправно платим, что бы там не писали всякие блогеры». «Деньги идут в фонд капитального ремонта, вы же знаете, Сергей Герасимович™! Это система ЖКХ, и она тоже под контролем певицы из Санкт-Петербурга. Она старается, работает, конечно, но во-первых, ничего не понимает, а во-вторых, всё время путает Нижний с Великим, - в голосе Владислава Олеговича прорезалось отчаяние, - Её же и в Нижнегородский парламент от СРов выбрали, и к нам, областную Думу. И там, и там она занимается ЖКХ. В общем, Сергей Герасимович™, не обижайтесь, но придётся на ремонт крыши нам снова собирать. А то наши деньги Эдита Станиславовна в Нижний отправила - когда ещё вернутся». «Губернаторская зарплата, конечно, не такая большая, - недовольно нахмурился Сергей Герасимович™, - но так и быть, сдадим. И другие пусть сдают».
 
В это время погас свет. Сергей Герасимович™ достал из ящика стола фонарик и начал собираться на работу. В голове крутились слова из песни Эдиты Пьехи: «В нашем доме появился замечательный сосед». «Эх, Эдита Станиславовна, лучше бы пела», - подумал Сергей Герасимович™ и набрал номер верного Игоря Васильевича Верходанова.
 
«Игорь Васильевич, что там у нас в системе ЖКХ? Почему перебои с электричеством, горячей водой и даже холодной? Что за дела?», - в голосе Сергея Герасимовиа™ звякнул металл. Игорь Васильевич был в курсе, как ему по должности полагается: «Сергей Герасимович™, беда с нашей народной артисткой Советского Союза! Она, небось, и сама не рада, что её выбрали - но СРы поставили её на ЖКХ и она пытается работать, как умеет. Но ей уже 78 лет и она всё время всё путает. Например, надо поменять трубы на улице Фрунзе в Нижнем Новгороде. А она даёт команду менять трубы в Великом Новгороде, на улице Тимура Фрунзе, которая Оловянка. А там был ремонт год назад и трубы поменяли все. Теперь новые трубы выкапывают и меняют на новые!»
 
Сергей Герасимович™ сел на стул и налил себе стакан воды из графина. Железную руку губернатора немного потряхивало. «Что ещё?», - спросил он ровным голосом, но всякий, кто хорошо знал Сергея Герасимовича™, понял бы - может грянуть буря.
«А ещё она улицу Мира в Нижнем перепутала с проспектом Мира в Великом Новгороде. В Нижнем, на улице Мира, трубу прорвало, а воду отключили на проспекте Мира у нас. Весь район без воды».
«А у нас в доме почему нет воды?, - спросил Сергей Герасимович™. Он уже понял, что услышит сейчас ещё много интересного, - мы же не на Мира».
«Сантехники ей сказали, что нет запорной арматуры, не хватает бандажей и муфт. Так она купила слабительного, муфты выписала меховые, из журнала мод, чтобы руки греть. А вместо бандажей прислала ансамбль танцоров из Дагестана. Знаете, с кинжалами такие, «Асса» кричат, когда танцуют. Что Эдите Станиславовне послышалось вместо «бандажей» - я не знаю», - в бодром голосе Игоря Васильевича проскальзывали истерические нотки, что по должности ему совсем не полагалось.
«Что же делать?, - сурово спросил Сергей Герасимович™, - Может, на неё как-то однопартийцы повлияют?» «Некому влиять, - Игорь Васильевич поскучнел, - Алексей Владимирович Афанасьев после выборов из города сбежал, а Алексей Васильевич Чепа сейчас в Анголе. Вы же знаете, Сергей Герасимович™, у него там бизнес. И вообще, он в нашей области появляется, только когда выборы».
«Беру решение проблемы в свои руки, - Сергей Герасимович™ выпрямился во весь свой немаленький рост и расправил широкие плечи, - Надо же кому-то спасать город и область. Собирай совещание у меня!»
 
Сергей Герасимович™ проснулся и резко сел на кровати. Сердце учащённо билось. На лбу выступил холодный пот. Сергей Герасимович™ быстро пошёл в ванную - свет горел, вода была. И горячая, и холодная. «Ночной кошмар, - понял Сергей Герасимович™, - однако хорошо, что это только сон. А ну как Эдита Пьеха и правда стала бы ЖКХ заниматься? Не дай Бог». И Сергей Герасимович™ набрал номер телефона Игоря Васильевича Верходанова…
 
< Июль 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.