01-02-2016

Однажды вечером Сергей Герасимович собирался домой. Одев пальто он натянул на голову шапку из белого каракуля.

«Из бобра от греха подальше в сейф уберу», - размышлял Сергей Герасимович™, - «А то как одену, так и слышу всюду разговоров про мнимый конфликт. А кропотливая работа ни журналистов, ни псевдотехнологов не интересует — им сюжет подавай. Тьфу!» - сплюнул губернатор Новгородской области, - «Пожалуй надо попроще что надеть. Что б не узнали. Поброжу, послушаю: что народ обсуждает, чем дышит, так сказать».

С этими мыслями Сергей Герасимович одел простую заячью шапку, старое пальто, преобразился до неузнаваемости и отпустил помощников.

«В ресторан пойти что ли?», - подумал глава региона. В этот момент зазвонил мобильный телефон. Сняв трубку он услышал голос вице-губернатора Игоря Васильевича Верходанова:

-Сергей Герасимович™, спешу доложить, рестораны закрыты все. На стадионе народ. Как открыли — отбоя нет: валят и валят!

«И откуда он про ресторан-то прознал шельмец? Ничего не скрыть, понимаешь»... - думал губернатор Новгородской области, поправляя накладные усы, - «Ну на стадион, так на стадион».

На подходе глава региона увидел светящиеся вышки и услышал рев толпы. «Игра, видать, значимая. И не предупредили! Ну никому дела нет — завтра поговорим», - думал Сергей Герасимович™, подходя ближе. Увидев одиноко стоящего мужчину он узнал в нем журналиста «Новой Новгородской газеты» Александра Николаевича Власова, который держась за дерево двумя руками всхлипывая причитал:

-Эх, конец репутации. Стадион-то заработал, черт его дери. Теперь не пустят, - Александр Николаевич мельком взглянул на проходящего мимо главу региона, икнул, и, не узнав, продолжил расстраиваться, - Теперь пьяного уж и подавно...

«Не узнал», - с гордостью про себя подумал Сергей Герасимович™, - «Это я хорошо замаскировался».

Перед стадионом стоял ряд престижных автомобилей с номерами различных регионов Российской Федерации. Пройдя пустынный вход глава региона оказался на заполненной трибуне:

«О как!», - удивился Сергей Герасимович™, - «Яблоку негде упасть... Хм, неплохой каламбурчик получился — нужно будет блеснуть экспромтом при случае».

Тем временем внимание главы региона привлекли бессистемно бегающие по полю разношерстно одетые люди. Глава региона начал узнавать некоторых присутствующих. «Вон руководитель областного департамента спорта Владимир Васильевич Горелкин. Конечно — на отапливаемую трибуну сел. Начальство», - думал губернатор Новгородской области, - «Кто еще тут? О! И Сергей Иванович Даревский. Как обычно, делает вид что ему не интересно. И глава Боровичского района Марина Михайловна Костюхина с мужем. Ага, и главный пенсионер пришел. И откуда Алексей Викторович Костюков таких сотрудниц набирает? Любо дорого посмотреть»...

Вдруг неподалеку раздался истошный крик:

-Владимир Вольфович Жириновский — самый Жириновский из всех Жириновских!

«Владимир Витальевич Данилов», - Сергей Герасимовичузнал голос лидера фракции ЛДПР в городской Думе, - «И он пришел. И вон вижу Константина Викторовича Хиврича... Ну весь политбомонд собрался!»

В этот момент внимание Сергея Герасимовича привлек одиноко сидящий мужчина, всем своим видом показывающий, что он простой болельщик, парень с рабочей окраины, пришедший на стадион поболеть за заводскую команду. Но широкие плечи, натренированные многолетними тренировками мышцы, офицерские усики и каменно-застывшая улыбка выдавали в нем бывшего оперативного работника.

«Хотя бывших-то их не бывает», - подумал губернатор Новгородской области, - «Точно! Игорь Васильевич Верходанов. От меня не спрятаться».

Подсев к своему заместителю глава региона хотел было представиться, но опытный Игорь Васильевич его опередил:

-Сергей Герасимович, я Вас узнал. Докладываю. Играют вот, технологи в футбол. В прошлый раз матч так и не состоялся ведь, - тяжело вздохнув замгубернатора продолжил, - Обзвонили всех политтехнологов. Блоггеров. Журналистов. Из соседних регионов коллеги Ваши представителей прислали. Наши, вот, местные пришли. Сидят, смотрят с трибун кто на что горазд. На команды разделили, да все пошло кувырком.

Губернатор Новгородской области стал замечать знакомых игроков. На скамейке удаленных сидели сестры Анна Федоровна и Ксения Федоровна Черепановы.

-Иностранные агенты, - предугодав вопрос начальника бросил Игорь Васильевич Верходанов, - пришлось удалить. Многие квалификацию не прошли: у кого возраст не тот, у кого стажа не хватает...

Внимание Сергея Герасимовича™ привлек здоровый бугай в необычной футболке: с одной стороны — лев, с другой — пять поросят: «Владимир Михайлович Львовский. И этот тут, да еще на поле», - подумал он, - «А что там за толстячок у ворот? Ба! Это ж Михаил Иосифович Шимановский. Стоит, штангу греет! Играй давай!»

-В первом тайме еще сдох. Не игрок, - изрек замгубернатора.

В этот момент у Сергея Герасимовича предательски зазвонил мобильный телефон. Молча выслушав доклад дежурного помощника глава региона резко встал:

-Город утопает, - пожав плечами бросил он Игорю Васильевичу, - Оттепель, твою ж... И опять неожиданно! Водостоки чистить нужно. Вечно им что-то мешает. Прямо как танцорам. Ладно, потом итог доложишь.

На выходе со стадиона Сергей Герасимович™ обратил внимание на подъехавший роскошный автомобиль.

-Это ж Ольга Александровна Ларина-Кустова, - услышал он позади себя запыхавшийся голос директора «Агентства информационных коммуникаций» Анатолия Викторовича Гусева, - Матч к концу, а она туда же...

«На лабунетах, нах, и в охренительных штанах», - послышалась модная музыка из открытого автомобиля. Анатолий Викторович принялся пританцовывать, но увидев пристальный взгляд Сергея Герасимовича™ засмущался и вытянулся по стойке «смирно».

Губернатор Новгородской области вытащил из служебного автомобиля болотные сапоги и направился в ближайший двор:

«Всё приходится делать самому», - подумал он.

 
< Февраль 2016 >
П В С Ч П С В
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.