22-01-2016

Однажды Сергею Герасимовичу™ снился сон.

В полуподвальном помещении за массивным дубовым столом, при свечах, сидели главный редактор «Новгородского портала» Антоний Антониевич Киш и журналист «Новой Новгородской газеты» Александр Николаевич Власов.

-Антоний, ты знаешь, - слегка пришлепывая губами говорил Александр Николаевич, - я человек конкретный, просто так слова на ветер не бросаю... Поговаривают что ты крупный куш сорвал. Можно сказать, Родину продал... Вернее убеждения, - а про себя подумал: «Киш сорвал куш... Неплохой заголовок будет, если не договоримся».

-А ваш в чем интерес? Почему я должен об этом говорить, - поправляя очки, напряженно проговорил Антоний Антониевич, про себя подумав: «Тем более делиться».

-Сергей Израилевич Брутман таки хочет знать, где свою долю брать. Я по его поручению. И еще по поручению Мхи... - откуда-то из-за стены послышался напористый кашель, и Александр Николаевич Власов слегка запнулся, - Хи-хи... Какой человек! Просто Дядей его назовем, - на миг предался он воспоминаниям о Тельмане Акоповиче Мхитаряне.

-Так он же... - возмутился было Антоний Антониевич, - Коза Ностра какая-то, - вставил он выученное во время поездки на Сицилию фразу.

-А внуки, - перебил собеседника журналист «Новой Новгородской газеты», - внуки подрастают. Дядя человек конкретный: сказал подарит им Великий Новгород, значит — подарит! Да и про меня не забудь — прикрою, ежели чего, - многозначительно подняв палец вверх, проговорил он, - так что давай, выкладывай, что там у тебя с Борисом Валерьевичем Воронцовым за дела.

Антоний Антониевич Киш погладил лежавшую рядом трость: «Может тяпнуть. Memento mori»... - подумал он, но вспомнив кашель за стеной решил с судьбой не играть:

-Ладно. Банкуйте, - выдавил он из себя, - Как узнали то?

-Меньше в соцсетях трепаться надо — сам написал, что на выборах ни за кого агитировать не будешь. Давай, выкладывай расклад, - дожимая собеседника продолжал Александр Николаевич.

-Ну как — сливать будем врагов Бориса Валерьевича на портале. А подругу не трогаем, - обреченно ответил Антоний Антониевич.

-Ну и славно. Я тут попишу у тебя тоже, что называется для души, - выставляя на стол заранее принесенную бутылку элитного коньяка «Courvoisier 21 Year Old», - залей ее, печаль...

Антоний Антониевич Киш с грустью в глазах кивнул головой в знак согласия.

-Бутылку эту, - Александр Николаевич Власов указал взглядом в сторону коньяка, - бывший муниципальный депутат Солецкого района подарил. С паршивой овцы хоть шерсти клок, сенатор, блин, - сморщившись произнес он, разливая элитный алкоголь.

В этот момент губернатор Новгородской области проснулся.

«Что за ерунда приснилась», - подумал Сергей Герасимович™, открывая в ноутбуке сайт «Вновгороде.ру», - «Что там у нас сегодня... О! Открытие недели искусств. Надо будет сходить».

 
< Январь 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.