13-01-2016

Однажды Сергей Герасимович™ собирался на работу. Одев перед зеркалом одну из двух подаренных на Новый год бобровую шапку, глава региона слегка крякнул и потянулся к пальто.

«Могли бы и шубу подарить. Ходил бы тогда — прямо весь в бобре», - подумал губернатор Новгородской области, слегка улыбнувшись.

Выйдя из подъезда, Сергей Герасимович™ не увидел служебного автомобиля и недовольно набрал номер нового куратора внутренней политики Владимира Павловича Варфоломеева.

-Алло, - гаркнул замгубернатора, - Сергей Герасимович™, город замело, машины служебные в пробках застряли, - предугадывая вопрос начальника продолжал Владимир Павлович, - все пешком добираются...

Губернатор Новгородской области повесил трубку и, перешагивая через сугробы, направился в сторону Софийской площади. «Надо было лопату взять, дорогу прокладывать», - подумал он пройдя 100 метров, - «Куда все службы-то делись?»

Перейдя через час пешеходный мост через Волхов глава региона увидел перед воротами Кремля мэра Великого Новгорода Юрия Ивановича Бобрышева и его главного политтехнолога Михаила Иосифовича Шимановского, который держа в руках металлическую рамку произносил какие-то заклинания.

-Давай, Шима, давай! - произнес Юрий Иванович, - Снегопад усиливается! Наши два трактора не справляются уже, того и гляди дома занесет...

-Не отвлекайте! А то не получится ничего. Видите — колдую... - нервно ответил Михаил Иосифович, и тихо добавил, - Как могу...

«Наверное оперативный штаб по борьбе со снегопадом собрался. Посмотрим, что вы там наоперативите», - подумал Сергей Герасимович™, перелезая через очередной сугроб.

-Эврика, - услышал он позади голос Михаила Иосифовича Шимановского, - Придумал! Нужно сказать что выпало 20% месячной нормы осадков, а на уборке работает 40, нет — 42 единицы спецтехники!

-Где ж столько взять? - недоуменно спросил Юрий Иванович, - Она же вся разобранная с осени стоит.

-А пусть по кругу ездят. Вокруг Дома Правительства! - торжествуя ответил Михаил Иосифович, убирая металлическую рамку в карман.

-Голова! - восторженно ответил мэр Великого Новгорода.

Тем временем губернатор Новгородской области добрался до площади Софийской-Победы.

«Совсем немного осталось, вон уже и окна родные видны. Минут за 50 доберусь!», - подумал Сергей Герасимович™, преодолевая очередной снежный занос.

Впереди он увидел знакомую спину Вероники Витальевны Мининой, которая лихо отталкиваясь палками, на лыжах быстро приближалась к работе.

«Вот молодец какая! Смекалистая — не зря на работу взял. Так и бездефицитный бюджет сохранит, несмотря на кризис», - продолжал думать глава региона, продвигаясь вперед. Справа от главной ёлки играли в снежки депутаты Областной Думы Леонид Кузьмич Дорошев и Павел Геннадьевич Гальченко. Завидев Сергея Герасимовича™ они не сговариваясь бросили в него свежеслепленные комки. В этот момент из сугроба высунулась фигура Дмитрия Сергеевича Игнатова, который бросился в сторону снежков, приняв их на себя.

«Вот молодец какой, спас старика», - перебегая проезжую часть думал губернатор Новгородской области, - «Вовек не забуду».

Зайдя в рабочий кабинет, Сергей Герасимович™ снял заснеженное пальто, бережно положил на подоконник бобровую шапку и сел в кресло. Открыв в интернете любимый сайт «Новгород.ру» глава региона с изумлением прочитал свежий релиз мэрии Великого Новгорода: «На уборке города от снега работает 100 человек и 42 единицы спецтехники»...

«Да уж», - подумал Сергей Герасимович™, глотнув свежезаваренного чая.

 
< Январь 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.