27-05-2015

Однажды Сергей Герасимович™ выбирал преемника на пост мэра Великого Новгорода. С этой целью он отобрал из колоды карт четыре шестерки и разложил их перед собой. Взяв синий маркер, губернатор Новгородской области вывел на каждой фамилию потенциального претендента. Шестерка пик была отдана первому заместителю мэра Великого Новгорода Антону Васильевичу Земляку, шестерка треф — гендиректору Новгородгражданпроекта Владиславу Олеговичу Букетову, шесть бубен — экс-кандидату в мэры Евгению Ивановичу Кузикову и, наконец, шесть червей — председателю Думы Великого Новгорода Владимиру Владимировичу Тимофееву.

«И имя-отчество у него подходящее», - подумал про себя Сергей Герасимович™, - «Если спросит кто, скажу что Владимир Владимирович меня поддержал. И баста».

Покрутив карту, глава региона отложил ее в сторону и взял шестерку бубен.

«Перед Евгением Ивановичем не удобно получилось», - продолжал размышлять губернатор Новгородской области, - «Он надеялся, рассчитывал... Может его поставить? Или нет, пусть лучше в замах гордумы посидит немного».

«Может Владислава Олеговича продвинуть?», - крутя в руках шестерку треф, думал Сергей Герасимович™, - «Хотя... Привычки у него старые нет-нет, да прорываются. Да и казенный дом, неровен час, родным станет. Спросят тогда, кто продвигал? Известно кто — старик Митин продвигал. И иди с ним по этапу. Бррр, не хочу», - губернатор Новгородской области явственно представил себе холодный вагон с решетками на окнах, и быстро отложил карту.

Взяв шестерку пик, глава региона подумал: «Антон Васильевич... Ну первый зам, ну из бывшей команды... Ну собственно и что?», - Сергей Герасимович™ сморщился и покрутил головой, - «Даже не знаю что и делать».

Встав с кресла, он сделал четыре приседания: «Да, ГТО пока не сдать, зато кровь зациркулировала по организму. Ну что тут сделаешь, пусть жребий решает», - подумал он и принялся интенсивно размешивать четыре карты. Для чистоты эксперимента он вызвал к себе своего заместителя Игоря Васильевича Верходанова, который спустя три минуты вытянувшись стоял в кабинете своего начальника.

-Выбери-ка одну из карт, - приказал губернатор Новгородской области.

Не до конца понимая суть происходящего, Игорь Васильевич осторожно протянул руку к крайне правой карте и уверенным движением перевернул ее лицевой стороной. На Сергея Герасимовича™ ухмыляясь хитрой улыбкой смотрел джокер.

«И тут вывернулся», - подумал про себя глава региона, резким движением сметая со стола оставшиеся карты, - «Пора шамана из Нарьян-Мара вызывать, пусть злых духов выгонит».

 
< Май 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.