21-05-2015

Однажды Сергей Герасимович™ как обычно пытался делать несколько дел одновременно: читал последние новости в сети Интернет и кушал купленные в буфете пирожки с мясом, запивая их зеленым чаем.

«Вон оно как, три дела делаю. Прямо как Гай Юлий Цезарь», - подумал губернатор Новгородской области, мысленно представив себя в лавровом венке. Откусив очередной кусок пирожка Сергей Герасимович™ неожиданно перестал жевать и стал пристально смотреть в монитор ноутбука.

«Неподковёрная стратегия смены губернатора Новгородской области», - прочитал он и чуть не поперхнулся, - «Эх, опять Сергей Николаевич Маркелов развлекается. Что он там напридумывал еще?», - подумал глава региона и продолжил чтение, - «Результаты семилетнего пребывания Сергея Митина в должности губернатора Новгородской области более чем красноречиво отражают уровень его знаний, опыта, управленческих (организаторских) способностей и общей профессиональной пригодности, как совокупности психологических и психофизических свойств, умений и навыков, необходимых для достижения высокой эффективности труда и поставленных целей».

Перечитав еще раз, Сергей Герасимович™ подумал: «Вон как загнули. Ну-ка, что там дальше... Э-э-э... Усилиями доктора экономических наук Сергея Митина Новгородская область в 2015 году оказалась на грани банкротства, испытывая трудности с дальнейшим привлечением кредитных ресурсов, которые нужны сегодня отнюдь не на развитие, а исключительно для возврата ранее привлечённых, бездарно потраченных кредитных средств... Ну это он перегнул», - набирая номер директора компании «МаркКом», подумал губернатор Новгородской области.

В это время Сергей Николаевич Маркелов занимался обычным делом — глядя в потолок, он думал о смысле жизни. За этим занятием его и застал звонок главы региона. Выждав несколько звонков, и, не предвидя ничего хорошего, слегка поморщившись, он снял трубку:

-Сергей, ты? - послышался в трубке голос губернатора области.

-Алло! Алло! Вас не слышно! - громко стал кричать Сергей Николаевич, - Сергей Герасимович™ ! Алло! Со связью что-то! Я в Мошенском районе! Алло! Изучаю ситуацию! Перезвоню!

На этом глава «МаркКома» нажал кнопку отбоя и выключил телефон: «Уфф... Пронесло...», - подумал он, радуясь своей сообразительности.

Сергей Герасимович™, услышав короткие гудки по старой советской привычке дунул в телефонную трубку. Не получив желаемого результата он вновь набрал телефон своего неофициального советника:

-Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети, - послышалось в ответ.

«Не судьба», - подумал губернатор Новгородской области и продолжил чтение: «Так... Давай сразу к выводам... Сегодняшнее положение дел в Новгородской области обусловлено достаточно посредственными возможностями и отсутствием ответственности у Сергея Митина за регион, который никогда не станет ему родным, который он покинет незамедлительно по окончании полномочий. Дальнейшее пребывание Сергея Митина в должности губернатора приведёт Новгородскую область к ещё более глубокой стагнации, для выхода из которой, учитывая ограниченность внутренних ресурсов, понадобиться 10-12 лет».

Лицо главы региона заметно помрачнело: «Нет, ну это они совсем... Нельзя же правду так вот прямо писать...»

Сергей Герасимович™ потянулся к телефону и набрал номер своего вице-губернатора Игоря Васильевича Верходанова:

-Алло! Игорь? - мрачно спросил губернатор Новгородской области, - Я тут в интернете Неподковёрную стратегию читаю. И хочу сказать что...

-Ой, Сергей Герасимович™, я тут на пожаре. Кхм... Кхм... - предчувствуя недоброе перебил начальника вице-губернатор по внутренней политике, - в Малой Вишере. Не скоро освобожусь. Занят. Занят.

-Игорь Васильевич, шашлык готов, - предательски на заднем фоне раздался голос председателя комитета Правительства Новгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации Анатолия Викторовича Гусева.

Игорь Васильевич Верходанов быстро повесил трубку: «Авось не слышал», - про себя подумал он.

Сергей Герасимович™ помрачнел еще больше, но вернулся к чтению: «Итак, что там дальше... Давай-ка сразу концовочку. Э-э-э... Успех в реализации намеченных планов, будет напрямую зависеть от явки на выборах. Только поверив в возможность перемен, граждане придут на избирательные участки. Необходимо убедить их в абсолютной реальности этой возможности - реальности смены власти, и как следствие, изменения отношения власти к себе», - губернатор Новгородской области помотал головой и продолжил, - «Мой путь обозначен. Попутным для меня ветром будет ваша поддержка и предложения по тактическим мероприятиям в рамках стратегии. Леонид Дорошев».

Глава региона перечитал концовку еще несколько раз. Потом встал с места и несколько раз обошел кабинет по его периметру. Подойдя к окну он увидел на площади одиноко стоящего Леонида Кузьмича Дорошева с плакатом: «Выходи на честный бой. Один на один!», - прочитал Сергей Герасимович™.

-Не готов пока, - тихо сам себе произнес губернатор Новгородской области, - На честный... Ишь, чего захотел. Да еще и один на один. Не выйду.

На этом глава региона задернул занавеску, подошел к рабочему месту и, сев в кресло, закрывая экран ноутбука, подумал: «Не буду пока три дела одновременно делать. Обойдусь двумя», - продолжив есть пирожки, запивая их зеленым чаем.

 
< Май 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.