Февраль 2017

12-02-2017

Однажды в подвале Дома правительства Новгородской области на площади Софийской-Победы собрались заместители Сергея Герасимовича™ Митина Вероника Витальевна Минина, Игорь Васильевич Верходанов и Владимир Павлович Варфоломеев. Вместе с ними в потайной комнате присутствовали: митрополит Новгородский и Старорусский Лев (Николай Львович Церпицкий), председатель Новгородской областной Думы Елена Владимировна Писарева, сенатор Алексей Викторович Костюков и директор АИК Анатолий Викторович Гусев.

Перед ними на столе стоял хрустальный магический шар для предсказаний.

-А кто-нибудь знает, как им пользоваться? - грозно нахмурив брови, оглядев собравшихся спросил митрополит Лев, - Тьфу, бесовщина какая-то.

-Чтобы получить ответ, нужно его сначала задать вслух или мысленно, а потом шар нажать, - откликнулся со второго ряда Анатолий Викторович Гусев, - так в инструкции написано...

-Кто нажимать будет? - стараясь сдержать волнение бросил Владимир Павлович Варфоломеев, - Только чур вопрос вслух...

-И чтоб не думал никто больше, а то шар, ответить не сможет, - грозно рыкнул Николай Львович Церпицкий, а про себя продолжил: «Мне-то что, благословлю другого в Шарматово. Не привыкать».

«И зачем я в сенаторы подался», - нервно стуча пальцами по столу думал Алексей Викторович Костюков, - «Нервничай теперь... Вдруг машину продавать, да кто ж у меня ее задорого возьмет с таким приводом»...

«Меня-то не тронут», - думал директор Агентства информационных коммуникаций, - «я вон, оппозицию в студию зову. Исполняю всё. Ну их мысли эти». С этими словами Анатолий Викторович Гусев стал шепотом напевать: «НАнино-ай-на-на, нАнино-нанИно-ой-на-на»...

«Кто кроме меня с депутатами справится», - в это время думала Елена Владимировна Писарева, - «Хорошо Сергей Юрьевич Фабричный в Совете Федерации. А больше и ставить некого»...

«Не может такого быть, чтобы вот так вот сразу», - думал Игорь Васильевич Верходанов, поправляя слегка заметную антенну, спрятанную в усах, - «Как без меня в Боровичах конкурс пройдет. Рассыпется всё, честно слово. Изберут Ксению Федоровну Черепанову. Ах, цо то бэнде, цо то бэнде»...

-Я нажму, - вызвалась Вероника Витальевна Минина.

-Может я? - всполошился Владимир Павлович Варфоломеев, - По-мужски так, крепко нажму...

-Тут мягко надо, - возразила Вероника Витальевна, - ласково...

С этими словами она резко нажала шар:

-Скажи родной, правда что будет губернатором женщина? - неожиданно для всех выпалила Вероника Витальевна. Шар предательски промолчал.

А в это время Сергей Герасимович™ интенсивно пил воду, пытаясь избавиться от внезапно напавшей на него икоты...

 


03-02-2017

Однажды Сергей Герасимович в очередной заслуженный отпуск нежился на солнце абхазского побережья. Санаторий радовал советским гостеприимством, которого губернатору Новгородской области так не хватало в родном регионе.

«Хорошо-то как», - думал он, - «Ни тебе дотаций, ни тебе субвенций. Да и о субсидиях тут думать не нужно. О том что на дворе XXI век, говорят только объявления о бесплатном вайфае».

Сергей Герасимович™ привычным движением почесал за ухом. Выражение лица приняло серьезный вид: «Интересно, что там мои замы-то делают...», - пробубнил он себе под нос, - «Поди уже расслабились, понимаешь. Третий срок на носу. Главное чтоб губернаторский», - глава региона слегка поёжился, вспоминая присланные накануне ММСки от Михаила Иосифовича Шимановского с сухариками и баландой.

Губернатор Новгородской области привычным движением включил свой секретный айпад, на экране которого появились иконки всех заместителей с координатами местоположения. Иконка Игоря Васильевича Верходанова тревожно мигала красным цветом, а пеленг местоположения указывал на Боровичи. Сергей Герасимович™ занервничал: «Как бы чего не наколбасил усатый. Дай-ка я ему видео активирую». С этими словами глава региона нажал что-то на экране. В тот же момент за 2000 километров в башне Новгородского областного телевидения что-то пискнуло, засверкали лампочки и антенна повернулась в направлении созвездия Рыб. Одновременно с этим в глазу вице-губернатора Игоря Васильевича Верходанова загорелся красный огонёк встроенной видеокамеры.

«Хорошо успели систему наладить до прихода Анатолия Викторовича Гусева, а то он кроме как о своем новом коттедже в Нанино ни о чем больше думать не может», - только и успел подумать губернатор Новгородской области.

Тем временем на экране Сергею Герасимовичу™ предстала странная картина. За столом комбината огнеупоров сидели его подчиненный Игорь Васильевич Верходанов и гендиректор БКО Владимир Анатольевич Можжерин. Глава региона повысил громкость, внимательно прислушиваясь к разговору.

-Ну что брателло, - говорил вице-губернатор, - расклад на выборах главы Боровичского района будет такой: готовим Дона Корлеоне. Ну ты понял, - Игорь Васильевич доверительно приблизился к собеседнику и, подняв указательный палец вверх, многозначительно добавил, - Дед сам так решил...

-Вы уверены, что Он в курсе? - на всякий случай дипломатично уточнил Владимир Анатольевич ни одним лицевым нервом не выдавая своего удивления.

-Да точно! - откидываясь назад уверенно произнес вице-губернатор, - Абсолютная информация. Можете в Ассоциации товаропроизводителей уточнить. Они в теме. С Александром Алексеевичем Костюхиным согласовано. От жены устали все...

«О чем это он»,- удивился Сергей Герасимович, и привычным движением встряхнул айпад хлопая ладонью сбоку. Игорь Васильевич Верходанов задергался и стукнул себя ладонью по лбу.

Глава региона набрал номер гендиректора ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров»:

-Добрый день, - поздоровался Владимир Анатольевич Можжерин, - у меня тут...

-Вижу я, вижу, - перебивая затараторил Сергей Герасимович™, - ты его не слушай, программа там зависла. О договоренностях помню, не переживай. Кандидата пришлю. Смышленого.

Владимир Анатольевич многозначительно закивал головой.

Сергей Герасимович™ отключился. Настало время предобеденного сна...

 


< Февраль 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.