Четверг, 21 Июль 2016

21-07-2016

Однажды Сергей Герасимович™ решил, что пора открывать новый мост через Волхов. Ну а что? Мост давно готов, автомобилисты ждут. Но как бы совместить приятное с полезным? Как понять - кто рад открытию моста, а кто против? Политик уровня Сергея Герасимовича™ должен принимать во внимание любую мелочь. Сергей Герасимович™ достал телефон из кармана своего добротного, но строгого костюма отечественного пошива - импортозамещение в действии - и набрал номер верного Игоря Васильевича Верходанова.
 
«Игорь Васильевич, хочу с тобой посоветоваться, - как всегда, с близкими друзьями и соратниками Сергей Герасимович™ был на ты, - как ты думаешь, кого позвать на открытие моста? У меня, конечно, уже готов план, но вдруг ты подскажешь что-то новенькое, оригинальное?»
 
Игорь Васильевич Верходанов был строг и лаконичен, как ему и положено по должности: «Я предлагаю никого не звать, Сергей Герасимович™! Пусть те, кто за строительство третьего моста, за развитие города и области, сами придут на открытие и будут с вами на мосту»,
 
«А те, кто против, - спросил Сергей Герасимович™, - Ведь есть же те, кто против?»
«А те, кто против, обязательно соберутся под мостом, - Игорь Васильевич в очередной раз продемонстрировал свое близкое отношение к спец.службам, - Они же ждут, что мост рухнет. Как в фильме «День выборов-2». Они же не знают, что мост построен на совесть. А может, знают. Но им признать правду ГосДеп США не велит».
 
Сергей Герасимович™ согласился с предложением Игоря Васильевича. Он набрал номер Анатолия Викторовича Гусева и сказал: «Анатолий Викторович, давай мы объявим открытие моста. Но - техническое. В тестовом, так сказать, режиме. Пусть те, кто радуется развитию города и области, сами придут на открытие. А тех, кто не радуется, нам не надо. Журналистов обязательно позови. А само открытие назначим на раннее утро, на 7-45. Вот и выясним, кто придёт на открытие в такую рань».
 
Ранним утром 5 июля, несмотря на дождь, на мост прибыл Сергей Герасимович™. Вместе с губернатором принять участие в открытии прибыли первый заместитель губернатора Вероника Витальевна Минина, заместитель губернатора Игорь Васильевич Верходанов, депутат Госдумы Сергей Юрьевич Фабричный, председатель Новгородской областной Думы Елена Владимировна Писарева, депутаты городской и областной Думы, строители, представители общественности. Многочисленные журналисты мокли, но не расходились. Было весело и радостно.
 
Мэр Великого Новгорода Юрий Иванович Бобрышев, очень любивший разрезать ленточки, всё время удивлялся - почему в этот раз никто ничего резать не будет? Сергей Герасимович™ попросил Анатолия Викторовича Гусева после открытия съездить в ближайший магазин «Ткани» и купить специально для Юрия Ивановича красную ленту и ножницы. Юрий Иванович успокоился и притих.
 
А в это время под мостом собралась другая компания. Коренные новгородки Анна и Ксения Черепановы, журналисты Александр Власов и Антоний Киш, депутаты Константин Хиврич и Леонид Дорошев, пекарь Ксения Сергеева и убежавший из-под надзора врачей Борис Куликов. Хмуро поглядывала на дождливое небо журналист Ольга Кустова, закрывал бородой от дождя фотоаппарат политтехнолог и фотограф в стиле «ню» Михаил Шимановский.
 
«Упадёт, - Александр Власов многозначительно показал пальцем вверх, - Точно говорю, упадёт. Готовьте фотоаппараты, коллеги!»
«А если не упадёт?, - с сомнением спросил Антоний Киш. Он всегда во всём сомневался, - В прошлом году вы тоже говорили, что Владимир Владимирович™ вот-вот отправит в отставку Сергея Герасимовича™. И что? Говорят, на третий срок идёт. Вот и верь вашим прогнозам».
«Кто идёт на третий срок?, - Леонид Кузьмич Дорошев агрессивно поскрёб щетину, - Сергей Герасимович™ или Владимир Владимирович™?»
«Оба», - огрызнулся Антоний Антониевич. Он был зол, промок и не выспался.
«Не может быть, чтобы мост не упал!, - сказали хором Анна Фёдоровна и Ксения Фёдоровна Черепановы, - Каждому порядочному человеку, который должен голосовать за «Яблоко», совершенно понятно, что мост упадёт».
«Потому что всё украдено», - сказала Анна Фёдоровна. «До нас», - добавила Ксения Фёдоровна, но Анна Фёдоровна стукнула сестру зонтиком по затылку: «Не пали поляну!» Ксения Фёдоровна обиженно замолкла.
«Если мост не рухнет, о чём мы будем писать?, - спросила Ольга Кустова, - И зачем мы в такую рань сюда, под мост, пришли?»
«Даже если мост не упадёт, то престиж партии власти давно упал, -политтехнолог Михаил Шимановский стал выливать воду из старенького фотоаппарата, - Мы наблюдаем агонию!»
«Правильно, они не приняли на вооружение мою экономическую теорию, - оживился Борис Куликов, - а сейчас Сергей Герасимович™ похож на выжатый лимон, чьё место в мусорной корзине. Посмотрите - я на коне, а он…»
«Вы под мостом вместе с нами. А он на мосту. Мокнем мы тут, вот и всё, - Антоний Киш не скрывал разочарования, - Вон какой ливень»
«Каждому порядочному человеку понятно, что на мосту должны быть мы», - Анна Фёдоровна Черепанова поправила парик и приготовилась произнести речь про коррупцию.
«Тихо! Едут! Сейчас начнётся!», - закричал Константин Хиврич. И правда, Сергей Герасимович™ и его сопровождающие сели в автобусы «Ютонг», которые подогнал «Автобусный парк», у всех было хорошее настроение, кроме Юрия Ивановича Бобрышева, который всё ещё искал и не мог найти красную ленточку. «Что же мы будем резать, - повторял он, как заведённый, - Что же мы будем резать?» «Вырежем, всё вырежем», - Анатолий Викторович Гусев понял, что выполнять поручение Сергея Герасимовича™ и бежать в магазин за ленточкой всё же придётся.
 
Автобусы весело катили через мост. А собравшиеся под мостом, ожидая, что сейчас всё рухнет, выползли под дождь и теперь насквозь промокшие стояли на обочине, понурые и жалкие. Надежды оппозиции не оправдались - мост и не думал валиться.
 
«Какой глупый и жалкий вид у этих, промокших, - подумал Сергей Герасимович™, - И чего они там встали? Может, просьбы какие есть, жалобы, а интернетом пользоваться не умеют, чтобы в блог губернатора написать?» Сергей Герасимович™ дал знак верному Игорю Васильевичу разобраться…
 


< Июль 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.