Среда, 20 Июль 2016

20-07-2016

Одним прекрасным утром Сергей Герасимович™ захотел принять душ. Но оказалось, что в душе нет воды. Ни горячей, ни холодной - совсем нет. Сергей Герасимович™ взял телефон и позвонил Владиславу Олеговичу Букетову, председателю ТСЖ. «Владислав Олегович, в чём дело?, - строгим голосом спросил Сергей Герасимович™, - Почему нет воды?»
 
«Сергей Герасимович™, мы делаем всё возможное, но с тех пор, как ЖКХ стала руководить Эдита Станиславовна Пьеха, перебои с водой случаются всё чаще и чаще. Мусор тоже мы своими силами убираем, а городские службы его не вывозят - посмотрите, что в городе делается!», - в голосе Владислвав Олеговича нотки послышались нотки раздражения и усталости.
 
«А почему до сих пор крыша течёт, - спросил Сергей Герасимович™, - мы же деньги на капремонт дома исправно платим, что бы там не писали всякие блогеры». «Деньги идут в фонд капитального ремонта, вы же знаете, Сергей Герасимович™! Это система ЖКХ, и она тоже под контролем певицы из Санкт-Петербурга. Она старается, работает, конечно, но во-первых, ничего не понимает, а во-вторых, всё время путает Нижний с Великим, - в голосе Владислава Олеговича прорезалось отчаяние, - Её же и в Нижнегородский парламент от СРов выбрали, и к нам, областную Думу. И там, и там она занимается ЖКХ. В общем, Сергей Герасимович™, не обижайтесь, но придётся на ремонт крыши нам снова собирать. А то наши деньги Эдита Станиславовна в Нижний отправила - когда ещё вернутся». «Губернаторская зарплата, конечно, не такая большая, - недовольно нахмурился Сергей Герасимович™, - но так и быть, сдадим. И другие пусть сдают».
 
В это время погас свет. Сергей Герасимович™ достал из ящика стола фонарик и начал собираться на работу. В голове крутились слова из песни Эдиты Пьехи: «В нашем доме появился замечательный сосед». «Эх, Эдита Станиславовна, лучше бы пела», - подумал Сергей Герасимович™ и набрал номер верного Игоря Васильевича Верходанова.
 
«Игорь Васильевич, что там у нас в системе ЖКХ? Почему перебои с электричеством, горячей водой и даже холодной? Что за дела?», - в голосе Сергея Герасимовиа™ звякнул металл. Игорь Васильевич был в курсе, как ему по должности полагается: «Сергей Герасимович™, беда с нашей народной артисткой Советского Союза! Она, небось, и сама не рада, что её выбрали - но СРы поставили её на ЖКХ и она пытается работать, как умеет. Но ей уже 78 лет и она всё время всё путает. Например, надо поменять трубы на улице Фрунзе в Нижнем Новгороде. А она даёт команду менять трубы в Великом Новгороде, на улице Тимура Фрунзе, которая Оловянка. А там был ремонт год назад и трубы поменяли все. Теперь новые трубы выкапывают и меняют на новые!»
 
Сергей Герасимович™ сел на стул и налил себе стакан воды из графина. Железную руку губернатора немного потряхивало. «Что ещё?», - спросил он ровным голосом, но всякий, кто хорошо знал Сергея Герасимовича™, понял бы - может грянуть буря.
«А ещё она улицу Мира в Нижнем перепутала с проспектом Мира в Великом Новгороде. В Нижнем, на улице Мира, трубу прорвало, а воду отключили на проспекте Мира у нас. Весь район без воды».
«А у нас в доме почему нет воды?, - спросил Сергей Герасимович™. Он уже понял, что услышит сейчас ещё много интересного, - мы же не на Мира».
«Сантехники ей сказали, что нет запорной арматуры, не хватает бандажей и муфт. Так она купила слабительного, муфты выписала меховые, из журнала мод, чтобы руки греть. А вместо бандажей прислала ансамбль танцоров из Дагестана. Знаете, с кинжалами такие, «Асса» кричат, когда танцуют. Что Эдите Станиславовне послышалось вместо «бандажей» - я не знаю», - в бодром голосе Игоря Васильевича проскальзывали истерические нотки, что по должности ему совсем не полагалось.
«Что же делать?, - сурово спросил Сергей Герасимович™, - Может, на неё как-то однопартийцы повлияют?» «Некому влиять, - Игорь Васильевич поскучнел, - Алексей Владимирович Афанасьев после выборов из города сбежал, а Алексей Васильевич Чепа сейчас в Анголе. Вы же знаете, Сергей Герасимович™, у него там бизнес. И вообще, он в нашей области появляется, только когда выборы».
«Беру решение проблемы в свои руки, - Сергей Герасимович™ выпрямился во весь свой немаленький рост и расправил широкие плечи, - Надо же кому-то спасать город и область. Собирай совещание у меня!»
 
Сергей Герасимович™ проснулся и резко сел на кровати. Сердце учащённо билось. На лбу выступил холодный пот. Сергей Герасимович™ быстро пошёл в ванную - свет горел, вода была. И горячая, и холодная. «Ночной кошмар, - понял Сергей Герасимович™, - однако хорошо, что это только сон. А ну как Эдита Пьеха и правда стала бы ЖКХ заниматься? Не дай Бог». И Сергей Герасимович™ набрал номер телефона Игоря Васильевича Верходанова…
 


20-07-2016

Однажды Сергей Герасимович™ подумал, что неплохо бы узнать, как обстоят дела с предстоящими выборами. Надо послушать, что люди говорят. Но как это сделать? На стадионе он уже был, на рынок ходит регулярно, в магазинах тоже бывает. «Надо сходить в баню», - решил Сергей Герасимович™.
 
К походу в баню Сергей Герасимович™ основательно подготовился. Игорь Васильевич Верходанов был загримирован и отправлен работать в баню кассиром. Но не просто работать, а с заданием - узнать день и час, когда в бане собираются наиболее известные политические деятели области. Сам Сергей Герасимович™ в это время менял внешность по совершенно секретной методике, рассказывать про которую нельзя, потому что это совершенно секретная методика. Но узнать Сергея Герасимовича™ было невозможно.
 
В назначенный день верный Игорь Васильевич позвонил из телефона-автомата в вестибюле бани: «Шеф, деятели собираются сегодня вечером!» Сергей Герасимович™ прихватил два заранее приготовленных веника, один берёзовый, другой дубовый - с целью конспирации веники были сильно искромсаны и листьев на них осталось совсем мало - и направился в баню. На кассе сидел изменившийся до неузнаваемости Игорь Васильевич. Выдавая билет, он шепнул: «Собираются…»
 
Сергей Герасимович™ разделся и, помахивая двумя вениками, вошёл в парное отделение. «Закрывайте дверь!, - раздался сверху сердитый голос, - Ни черта тут не топят. С тех пор, как «Справедливая Россия» занялась вопросами ЖКХ, тепло в бане резко уменьшилось. Экономят на всём, холодно!» Сергей Герасимович™ аккуратно прикрыл дверь и примостился с краю. На самом верху парился молодой, подающий надежды депутат и кандидат в депутаты областной Думы Дмитрий Сергеевич Игнатов. «Да, ни в коем случае нельзя давать этим СРам власть, - сказал Дмитрий Сергеевич, подбрасывая очередную шайку воды на еле тёплые камни, - Ещё не успели в Думу войти, как всё ЖКХ стало разваливаться. Даже в парилке тепла нет».
 
«И не говорите, батенька!, - послышался голос откуда-то сбоку. Это примостившийся на средней ступеньке депутат Валерий Фёдорович Гайдым пытался нагнать веником сверху побольше горячего воздуха, - То ли было при большевиках? Когда власть была у большевиков, и бани были - что надо».
 
«Вас послушать - у вас всегда всё было «что надо», - сказал верный приверженец партии ЛДПР Антон Морозов, - углём топили, морили людей вместе с вашим Лениным. Сколько раз наш сокол Владимир Вольфович говорил - как только что большевикам достанется, обязательно всё развалят! Вот когда к власти придут либеральные демократы, тогда пар в бане будет, тогда заживём!»
 
«Да уж, с вами заживёшь, - недовольно сказал Сергей Юрьевич Фабричный, - У вас тогда тепло будет, если вы саму баню подожжёте. Ещё не видел, чтобы вы что-то хорошее сделали!»
 
Сергей Герасимович™ понял, что спор в парной разгорается не шуточный. «Товарищи, а можно здесь попариться?», - робко спросил он, желая вызвать интерес к своей персоне. «А кто сюда париться пришёл?, - закричали сверху, - Здесь люди обсуждают вопросы. Здесь собирается партийный клуб по интересам. Париться иди в Дом Советов, там губернатор отпарит и пропарит тебя так, что мало не покажется».
 
«Ничего себе», - подумал Сергей Герасимович™, а в слух спросил: «А как губернатор парит?» «Как парит… Как начнёт у себя в кабинете с подчинёнными работать, так люди оттуда выбегают, как из парной. А губернатор ещё и кричит вслед - выгоню! премии лишу! под суд отдам!»
 
В это время в парную зашли какие-то новые люди, у которых ниже спины было написано «Яблоко». «Эй вы, новые, нечего сюда лезть, - сказал Дмитрий Сергеевич Игнатов, - Здесь у нас закрытый клуб. Только четыре парламентские партии собираются. Вам тут нечего делать со своим яблоком».
 
«Мы - приверженцы демократии, здесь у всех должно быть место, - скрипучим голосом сказал какой-то человек, внешне напоминающий Константина Хиврича, - Мы тоже хотим участвовать». «Мало ли что вы хотите, нечего вам тут, - зашумели присутствующие, - Нам самим пара мало. Как четыре партии в парилке было, так и будет».
 
«А вы какой партии?», - нагло спросил Сергея Герасимовича™ какой-то небритый тип, чем-то похожий на Леонида Кузьмича Дорошева. Сергей Герасимович™ встал во весь свой немалый рост, расправил широкие плечи, понимая, что надо давать отпор, парировал: «А вы какой партии будете?» Небритый тип, похожий на Леонида Кузьмича, засмущался. «Да он из партии в партию прыгает, как блоха, - сказал недавно перешедший из ЛДПР в партию «Коммунисты России» Виталий Петрович Кириллов, - Был в КПРФ, теперь в «Яблоко» хочет записаться». «Яблоку» тут места нету», - сурово прохрипел с верхней полки Дмитрий Сергеевич Игнатов. «Нету, нету, нету», - добавил Сергей Юрьевич Фабричный.
 
«Что за шум?», - раздался громкий голос, в парилку властно вошёл какой-то человек с выправкой военного и повадками сотрудника милиции. Все притихли - сенатор Александр Венедиктович Коровников сразу взялся наводить порядок. «Посторонним предлагаю немедленно покинуть помещение», - сурово сказал сенатор. «Не покинем», - попытался держать марку Хиврич, но получилось не очень уверенно.
 
«Дело плохо, - подумал Сергей Герасимович™, - пора вызывать Игоря Васильевича Верходанова». Тишком Сергей Герасимович™ стал пробираться к выходу. «Куда вы, гражданин?, - закричали ему в след, - Нечего дверью хлопать, и так пара нет». «То ли ещё будет, - сказал с верхней полки Дмитрий Сергеевич Игнатов, - Когда проблемами ЖКХ начнёт рулить Эдита Станиславовна Пьеха, вы вообще не попаритесь. Будут частные бани и частные котельные тоже».
 
«Надеюсь, до этого не дойдёт», - буркнул Сергей Герасимович™, выскакивая за дверь и вытирая пот со лба. Быстро одевшись, он сел в машину с сказал верному Игорю Васильевичу Верходанову: «Закрывай эту парилку к чертовой бабушке, разгоняй тут всех - собираем совещание у меня»
 


< Июль 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.