Март 2016

19-03-2016

Однажды Сергей Герасимович™ совершал утренний объезд Великого Новгорода. Каждые 20 секунд служебный автомобиль главы региона издавал скрежет и стук, попадая в очередную яму, образовавшуюся после сходы снега с асфальтом.

«Каждую весну одно и тоже», - думал губернатор Новгородской области, - «Стараюсь не замечать, а не получается», - Сергея Герасимовича™ подбросило на очередной яме и он достал головой до крыши автомобиля», - «Нет, надо отвлечься», - посмотрев в окно, глава региона начал рассматривать проплывающую мимо рекламу.

«Я хочу в СССР!», - прочитал он, слегка удивившись, - «Я что ль не хочу? Вот и на картошку членов правительства вывожу, и управлять стараюсь в лучших традициях... Так кто ж его вернет-то?».

Повернув на проспект Мира, служебный автомобиль подпрыгнул на очередной яме: «ЛДПР за Новгородскую область», - тем временем прочитал Сергей Герасимович™ , - «А кто ж против-то?», - думал он слегка опешив от следующего творения политтехнологов. С рекламного борда на главу региона смотрели честные глаза Дмитрия Сергеевича Игнатова: «За землю новгородскую», гласил слоган и ниже мелким шрифтом была добавлена какая-то фраза про патриотизм, - «В.В.Путин», - только и успел прочитать губернатор области, подпрыгнув на очередной яме: «А Президент-то и не в курсе», - подумал он.

Автомобиль тем временем повернул на Нехинскую улицу. Сразу за заправкой «Лукойла», издав скрежет на очередной яме, служебная машина встала.

-Всё, - произнес водитель, - Сергей Герасимович™, родной, дальше только пешком. Говорил же, давайте СИЛАНТ прикупим...

Губернатор Новгородской области нахмурил брови и вышел на улицу: «Ты смотри, прямо напротив Новгород.ру. Главное чтобы прямой трансляции не было. Эх...».

В это время Сергей Герасимович™ увидел очередной борд: на главу региона смотрел до боли знакомый Дмитрий Сергеевич Игнатов с букетом тюльпанов в руках. «Энта вот как его раскорячило-то, тюльпаны из «Ленты» рекламирует. Видать совсем на выборы денег не собрать».

Дойдя до Октябрьской улицы Сергей Герасимович™ увидел портрет члена Совета Федерации Александра Венидиктовича Коровникова: «Лучший способ сказать — это сделать!», - прочитал глава региона и впал в легкую депрессию: «Коровников это не только моя фамилия — и то лучше звучит», - подумал он и повернул к железнодорожному вокзалу.

Под видеоэкраном глава региона увидел две группы коммунистов, пытающихся выяснить отношения между собой.

Руководитель областного отделения КПРФ Валерий Федорович Гайдым пытался вырвать из рук главы отделения партии «Коммунисты России» Дмитрия Юрьевича Перевязкина плакат «Вернём СССР». Для усиления эффекта Валерий Федорович размахивал древком красного знамени, пытаясь ударить противника. Дмитрий Юрьевич эффектно уворачивался и при очередной попытке удара сумел схватить древко флага с другого конца. Несколько секунд противники пытались перетянуть флаг на себя. Победила молодость. Раздосадованный Валерий Федорович отступил и спрятался за спину депутата городской Думы Великого Новгорода Ольги Анатольевны Ефимовой.

-Почем опиум для народа? - громко спросил Дмитрий Юрьевич, аккуратно сворачивая трофей.

-Сам дурак! - крикнул из-за укрытия Валерий Федорович.

«Чудны твои дела, Господи», - подумал Сергей Герасимович™, сворачивая на Воскресенский бульвар.

Дойдя без приключений до Софийской площади губернатор Новгородской области поднялся в свой кабинет. Открыв компьютер он принялся просматривать последние новости. Взгляд остановился на результатах опроса ВЦИОМ: «Более 60% россиян готовы проголосовать за возвращение СССР», - прочитал он...

 


18-03-2016

Однажды глава Боровичского муниципального района Новгородской области Марина Михайловна Костюхина сидела в своем рабочем кабинете и раз за разом прокручивала в уме визит главного федерального инспектора Вадима Николаевича Непряхина.

«Кажется по всем темам прошлись, – мысленно успокаивала себя Марина Михайловна, – ремонт путепровода на улице Ржевской сойдет за инфраструктурный проект, квартиры для детей-сирот тоже продемонстрировала, - И культурный центр на десерт, чтоб поддержать имидж патриота России. Хороший, кстати, политический проект был, и патриотичный, и толерантный, с гейской такой радугой в качестве символа», – вспомнила Марина Михайловна совместную работу с Юлией Викторовной Бороненко.

- Боровичи – столица патриотизма! – произнесла вслух Марина Михайловна и бросила взгляд на план, который лежал на ее рабочем столе с начала выборного года. Несколько дней назад она собственноручно поставила в нем цветным маркером жирную галку напротив слова «Родина», заключенного в аккуратные кавычки.

- Боровичский район – столица справедливости! – продолжила было выдавать лозунги Марина Михайловна, глядя украдкой на фотографию супруга, Александра Александровича Костюхина, до заключения под стражу, возглавлявшего местное отделение партии «Справедливая Россия».

В этот момент раздался телефонный звонок. Марина Михайловна взяла трубку белого телефонного аппарата VEF-12 и услышала неоправданно высокий голос главы поселка Прогресс Веры Васильевны Кузьминой.

- Единороссы взбунтовались! Опять «двойка»! И на этот раз у меня! – почти взвизгнула Вера Васильевна. «The phone number is switch`d off or out of the coverage», - продолжил за нее фразу металлический голос.

Марина Михайловна бросилась было тут же набирать номер губернатора Новгородской области Сергея Герасимовича Митина, но вспомнила, что он на предварительной демонстрации подводной лодки «Господин Великий Новгород» и может находиться под водой.

«Придется самой выпутываться», - подумала она, решив проверить последние новости и включила свой MacBook. Пробежав глазами текст последнего сообщения: «Известно как минимум о пяти заявлениях граждан, поданных в этой связи в органы прокурорского надзора», - глава Боровичского района медленно вслух сказала самой себе:

- Полный набор для «неуда»: дороги, строительство, культура, - откладывая телефон в сторону. – Не стоит беспокойства Сергея Герасимовича, кому нужен этот Прогресс вообще! Взяла фломастер и медленно зачеркнула что-то в своем списке.

 


< Март 2016 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.