Суббота, 16 Январь 2016

16-01-2016

Однажды Сергей Герасимович™ размышлял о предстоящих в регионе выборах.

«Надо бы среди технологов соревнование устроить», - думал губернатор Новгородской области, - «А то развелось как мух на картофельном поле, а работать некому. Кто выиграет — тот и будет первым».

Глава региона встал из-за стола и подошел к окну. Глядя на заснеженный город Сергей Герасимович™ продолжал размышлять: «Что бы такое придумать? В прорубь ныряли, ГТО сдавали, в бадминтон играли, по реке с Министром иностранных дел Сергеем Викторовичем Лавровым сплавлялись», - губернатор Новгородской области нахмурился, вспомнив злосчастный переворот байдарки, - «Нет, тут что-то национальное нужно — гордость, так сказать, страны...»

В этот момент лицо Сергея Герасимовича™ просветлело и он быстрым шагом направился к рабочему столу. Взяв мобильный телефон, он набрал номер первого вице-губернатора Вероники Витальевны Мининой:

-Придумал я, как главного технолога выбрать, - услышав бодрый голос своего первого зама, выпалил глава региона, - Пусть в футбол сыграют. Заодно и стадион обновленный опробуем!

-А как же победителя определить, - собираясь с мыслями ответила Вероника Витальевна, - это ж командная игра, как разбивать-то будем?

-Все продумано, - с гордостью в голосе заявил глава региона, - Пусть все против всех играют! Кто первый гол забьет — тот и главный. А на ворота наших местных поставим, если не пропустят — на них поставим! - Сергей Герасимович™ победоносно поправил правой рукой прическу и добавил, - ты давай народ собирай, как никак твой стадион, да и футбол этот твой... - и, спустя короткую паузу, добавил, - И культурная программа с тебя - придумай что-нибудь в перерыв.

С этими словами губернатор Новгородской области повесил трубку и принялся заниматься важными государственными делами — пить Иван-чай, заедая принесенными из дома плюшками.

В назначенный день на стадионе имени Александра Невского собрались все заинтересованные лица. Директор компании «МаркКом» Сергей Николаевич Маркелов, одевший термобелье, спартаковский шарф и шапку с помпоном: «Главное голову не застудить, а то думать будет нечем. И кто только это все сочинил», - размышлял он, слегка подпрыгивая. Гордо надвинув ушанку по полю прохаживался Дмитрий Геннадьевич Гусев. Возле ворот разминались Михаил Иосифович Шимановский и Александр Иванович Жуковский. Рядом с ними стоял Антоний Антониевич Киш, что-то шепчуший на ухо обоим: «Если что подсоблю — палкой подножку подставлю, авось не заметят», - долетело до слуха Максима Сергеевича Григорьева, скромно держащего за руку своего соратника Дениса Александровича Родионова.

Отдельно в стороне командную тактику разрабатывали Константин Эдуардович Калачев, специально приехавший в Великий Новгород, и два его подчиненных — Александр Андреевич Калугин и Мария Владимировна Минчева.

-Ты Машка — отвлекай внимание соперников. На тебе обтягивающую майку, - быстро говорил Константин Эдуардович, протягивая коллеге имитацию верхней одежды.

-Я ж в ней замерзну, - жалобно прощебетала Мария Владимировна.

-Ничего — потерпи! Это ж борьба за бюджет! Ты мне тут давай не хнычь. Сама видишь что в стране происходит — того и гляди по миру пойдем, - грозно ответил Константин Эдуардович Калачев, переключивший внимание на второго коллегу, - Сашок, ты должен гол закатить. Думаю в ворота Шимановского играть надо. Впереди Мария в майке — глядишь он и заглядится. А ты не зевай!

-А Вы шеф как же? - спросил начальника Александр Андреевич Калугин.

-А я как Чапаев - с трибуны наблюдать буду. Ну, не подведите! - произнес Константин Эдуардович.

В это время в подтрибунном помещении проходила репетиция группы черлидеров во главе с первым заместителей губернатора Новгородской области Вероникой Витальевной Мининой:

-Замыка-а-я круг, ты назад посмотришь вдруг, - пела Вероника Витальевна популярный шлягер...

-Лай-ла, лай-ла, - сбиваясь с ритма невпопад пытался подпевать директор Агентства информационный коммуникаций Анатолий Викторович Гусев.

Получив в очередной раз подзатыльник от Вероники Витальевны Анатолий Викторович насупился и едва сдержал слёзы.

-Сколько раз говорила — не можешь петь, не пой! Рот открывай просто, - грозно произнесла она, - всю культурную программу из-за тебя сорвем!

Тем временем на трибуну собирались почетные гости. Рядом с пришедшим первым Сергеем Герасимовичем™ сел сенатор от Новгородской области Александр Венидиктович Коровников:

-Сергей Герасимович™, родной, давай дружбана моего позовем — Олега Анатольевича Матвейчева. Сейчас смсну ему, он вмиг прибудет. Ну ты на поле-то глянь... Игроки называется, - тяжко вздохнув произнес он.

«От этих-то не знаешь как избавиться. Того и гляди перегрызут друг друга... А ты еще одного на поле хочешь выпустить», - подумал губернатор Новгородской области, но промолчал, сделав вид, что просьба сенатора носит риторический характер.

Взяв микрофон, Сергей Герасимович™ призвал собравшихся на поле к вниманию:

-Правила простые — кто первым гол забьет, тот и будет отвечать за конечный результат на выборах...

После этих слов Максим Сергеевич Григорьев переглянулся с Денисом Александровичем Родионовым и со словами:

-Еще чего — за результат отвечать, - вспоминая 2011 год, - У нас своя игра и так обойдемся, - коллеги покинули стадион, направившись на трибуну к экс-мэру Ухты Игорю Викторовичу Леонову, - «Не победим, так хоть... согреемся», - думали они по пути.

-А если не забьет никто гол, что будет? - громко спросил Михаил Иосифович Шимановский.

-Тогда местных поставим, - лаконично ответил глава региона, - Начинайте, - махнув платок дал он сигнал.

Михаил Иосифович достал из кармана мобильный телефон и, отойдя в сторону, набрал какой-то номер.

Спустя минуту на стадионе включилась сирена эвакуации:

-На стадионе может быть взрывное устройство. Просьба всех покинуть объект, - монотонным голосом говорил диктор.

«А ведь так никто гол формально и не забил», - уходя грустно думал Сергей Герасимович™...

 


< Январь 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.