Пятница, 22 Май 2015

22-05-2015

Однажды в коридорах ОАО «Институт Новгородгражданпроект» наблюдался наплыв посетителей, среди которых попадались люди, похожие на депутатов городской Думы Великого Новгорода. Они выстроились перед кабинетом генерального директора Владислава Олеговича Букетова в ожидании своей очереди. Сам Владислав Олегович до начала приема приводил себя в порядок: припудрив нос он осмотрел в зеркало прическу, элегантным движением поправил несколько волосков, подергал ярко-зеленый галстук — гордость коллекции и, решив что утренний ритуал может считаться завершенным, сел в кресло.

-Прошу, - громко крикнул он, внутренне осознавая собственную значимость.

Очередь в коридоре оживилась и к двери двинулась женщина, похожая на Елену Васильевну Михайлову. В этот момент из глубины коридора появился руководитель фракции ЛДПР в горДуме Владимир Витальевич Данилов, который быстрым шагом обогнал Елену Васильевну и, подойдя к двери, громко сказал:

-Я только спросить, - после чего рывком открыл дверь кабинета и скрылся за ней.

От такой наглости Елена Васильевна Михайлова решила было возмутиться и грозно поправила собственные очки: «Вот так вот!», - подумала она и притулилась к стене возле двери в ожидании выхода ЛДПРовца.

В это время в кабинете Владимир Васильевич Данилов стоял перед столом гендиректора Новгородгражданпроекта и пытался торговаться:

-Я конечно подпишу, только вот что мне будет за это? У меня фракция, ее кормить надо... Да и вообще...

Возмущенный такой наглостью Владислав Олегович Букетов, слегка привстав с кресла, как ему казалось грозным голосом произнес:

-Автобусами возьмешь — спиши там на металлолом по балансовой стоимости что-нибудь. Ишь что удумал, шельмец. Подписывай давай!

Не найдя аргументов руководитель фракции ЛДПР в городском парламенте быстро чиркнул на листе бумаги свою подпись и удалился.

Вошедшая после этого Елена Васильевна Михайлова старалась во всем соответствовать званию доцента НовГУ. Она медленно подошла к столу Владислава Олеговича Букетова и даже позволила себе сесть на стоящий для посетителей металлический стул, для чего-то прикрученный к полу большими стальными болтами.

-Я слушаю, - поправляя очки, обратилась она к главе фракции «Единая Россия» в Думе Великого Новгорода.

Лишенный пиетета глава Новгородгражданпроекта, еще не отошедший от визита Владимира Васильевича Данилова, быстро произнес:

-Подписывай бумагу и иди, тебе еще пассажиров автобусов грузить фигней всякой. Не задерживай, вишь там еще сколько в очереди народу стоит.

Возмущенная таким хамским обращением Елена Васильевна Михайлова попыталась было пустить слезу и тихо сказала:

-А я вот сейчас Сергею Герасимовичу™ позвоню и пожалуюсь...

-Что?! - как-то странно спросил Владислав Олегович, отчего Елена Васильевна почувствовала что-то недоброе, - Ты меня тут не пугай! Подписывай давай, курица. И иди, объяснение сочиняй — будем еще автобусы сокращать.

Обиженная Елена Васильевна по-интеллигентному тихо вздохнула и, подмахнув лежащую на столе бумагу, вышла. После этого в кабинет вошли все пять членов фракции «Справедливая Россия» в городской Думе. Первым переваливаясь шел Евгений Иванович Кузиков, за ним — сотрудники ООО «Максима» Андрей Алексеевич Чернов и Владимир Валерьевич Богомолов, последними — Иван Александрович Андреев и Надежда Александровна Пельгемяйнен.

-О, оптовые пришли, - улыбнувшись произнес Владислав Олегович Букетов, чувствуя гордость за собственное чувство юмора.

-Где подписывать? - уныло спросил Евгений Иванович Кузиков, всем видом демонстрируя собственную значимость.

-Тута, - ответил гендиректор Новгородгражданпроекта, указывая на лежащую на столе бумагу.

Эсеры по-очереди поставили свои автографы и в том же порядке двинулись к выходу.

-Ну это, типа спасибо, - бросил им вслед Владислав Олегович Букетов.

-Сочтемся потом, - не поворачиваясь ответил Евгений Иванович Кузиков, покидая кабинет.

После этого в него зашел Илья Ильич Костусенко. Глава фракции ЕдРа тихо указал ему на лежащую на столе бумагу. Илья Ильич, слегка подумав, подмахнул и вопрошающе посмотрел на коллегу. Владислав Олегович тихо махнул рукой в сторону выхода.

-Мне бы это, льготы какие налоговые... Для «Руси», - вопрошающе-жалобно произнес Илья Ильич Костусенко.

-Ты чё, баклан, совсем того, - глава Новгородгражданпроекта вспомнил трудную юность, покрутив у виска указательным пальцем, - Берега что ли попутал? Тебе парковку отжали. Достаточно.

Илья Ильич погрустнел и попятился спиной к выходу, постоянно кланяясь, как бы говоря: «Прости, барин. Не гневайся».

Спустя минуту в дверь кабинета постучали и, после разрешения, в него вошли депутаты городской Думы Антон Сергеевич Лобач и Андрей Викторович Гетманский. Владислав Олегович Букетов устало произнес:

-Вам удостоена честь участия в историческом для области событии! Подписывайтесь!

Антон Сергеевич и Андрей Викторович бордо поставили свои подписи.

-Россия вас не забудет! - с пафосом заявил гендиректор Новгородгражданпроекта и выпроводил последних посетителей из кабинета.

Устало подойдя к столу, он набрал номер губернатора Новгородской области:

-Сергей Герасимович™, задача выполнена. 10 подписей депутатов горДумы за отрешение мэра Великого Новгорода собрано.

-Молодец, - бодро ответил глава области.

-А можно к Вам подойти. У меня кандидатура есть на мэра. Хорошая, - глядя в зеркало и восхищаясь зеленым галстуком произнес гендиректор Новгородгражданпроекта.

-Ну заходи. Обсудим. 30 мая. Время пока есть, - ответил Сергей Герасимович™, повесив трубку.

Владислав Олегович Букетов уныло слушал короткие гудки.

 


< Май 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Все фамилии, имена и должности являются вымышленными,а любое совпадение с реальными гражданами является случайным.